Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
00:50
21.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Запрещенная польская пьеса Непорочный брак на орловских подмостках

24.04.2013 0 3486
Запрещенная польская пьеса Непорочный брак на орловских подмостках
Источник: ТРК-Истоки
   Польскую пьесу "Марьяж блан" много раз запрещали на Родине. Но за скандальную историю взросления двух сестер взялся режиссер Гжегож Мрувчиньски, который и решился поставить "Непорочный брак", именно так пьесу перевели на русский язык. Это первая российская премьера и она состоялась в Орле. Польскому режиссеру помогала художник Карина Автандилова, и актеры "Свободного пространства". Анна Немолякина расскажет о премьере.
пьеса  Непорочный брак
   Еще на стадии репетиций нового спектакля стало понятно, что польский режиссер очень лоялен к актерам. Он как любой европеец немного сдержан в эмоциях, что не скажешь о польской пьесе. Там эмоциональные переживания молодых девушек показаны без стеснения и купюр.

   Спектакль "Непорочный брак" решено было поставить не на малой сцене, а на основной, вот только по задумке режиссёра зрители должны быть в эпицентре событий, именно поэтому они разместились не в зале, а на прямо на сцене. К такой камерности студентка и исполнительница главной роли Олеся Балабанова еще не привыкла.
(Интервью Олеся Балабанова) 
Олеся Балабанова актриса

   В центре внимания 2 сестры, одну из которых родители хотят выдать поскорее замуж. Но ещё несовершеннолетняя девочка не готова взрослеть и противится браку.Кроме молодых актрис, в главных ролях метры орловской сцены. Валерий Лагоша и Маргарита Рыжикова исполняют роли родителей.

(Интервью Гжегож Мрувчиньски, режиссер спектакля "Непорочный брак")
Гжегож Мрувчиньски, режиссер спектакля "Непорочный брак"

   Изменит ли своим принципам и пойдёт ли героиня на поводу у своих родителей - все секреты раскрывать не будем. Премьерные показы спектакля "Непорочный брак" уже идут в "Свободном пространстве". 


Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров