Западный обход еще даже не начали строить, а в студии Ретро FM Орел побывали известные музыканты. Новости за 90 секунд

Источник: ТРК-Истоки
***
В деревне Большой Каменке Мценского района накануне произошла трагедия. По предварительным данным Следственного комитета, пожилой мужчина в ходе ссоры застрелил супругу из охотничьего ружья, после чего свел счеты с жизнью. Сейчас следователи выясняют все обстоятельства случившегося.

***
Застройщик дома 5 на улице Родзевича-Белевича может оказаться на скамье подсудимых. Об этом стало известно на сегодняшнем заседании профильного комитета облсовета. Напомним, что "Регионстрой" заморозил стройку дома в январе этого дома. Своих квартир ждут почти 200 дольщиков. Сейчас ситуацию проверяют прокуратура и отдел экономических преступлений полиции. По словам начальника областного управления по государственному строительному надзору, скорее всего, будет возбуждено уголовное дело. Подробности расскажем вам уже скоро.

***
И вторая новость с областного комитета по строительству и ЖКХ. Западный обход Орла, который должен разгрузить Карачевское шоссе, еще даже не начали строить. Это связано с тем, что собственники земель, через которые должна пройти трасса, отказались продавать свои участки. Из-за этого проект пришлось корректировать. Окончательный вариант будет представлен 7 июля на публичных слушаниях. Срок начала работ пока не называется. Однако запустить 15-километровую дорогу власти собираются в 2020 году.

***
Эти фото прислали нам в редакцию зрители. На снимках запечатлен перекресток улиц Ломоносова и Октябрьской. После майских дождей он превратился в одно сплошное грязевое болото. Прогулка по этим лужам - единственный способ попасть на пешеходный переход. "Приглашаю посмотреть на ЭТО глав администраций города и Советского района!" - пишет автор снимка.

***
Гранитные бордюры, снятые с бульвара Победы, администрация города продала за 209 тысяч рублей. Такую информацию приводит управление муниципального имущества Орла. В дальнейшем камень был использован для изготовления памятника ученому Юрию Кондратюку на Кривцовском мемориале Болховского района. На территории "Спецавтобазы" хранится гранит еще на 73 тысячи рублей. Его собираются повторно использовать в самом Орле при благоустройстве.

***
Накануне в Орел приезжал народный артист СССР Василий Лановой. Он посетил мемориал в сквере Танкистов, а затем пообщался с орловскими поклонниками в стенах театра "Свободное пространство".

***
А сегодня студию Ретро FM Орел посетил лидер орловской рок-группы "Ритменс" Владимир Прибылов. Он рассказал о предстоящем рок-фестивале "Дворянское гнездо", который состоится в нашем городе 8 июня, о том, без чего не может обойтись рок-музыкант, а также ответил на вопросы орловчан. А завтра слушатели смогут пообщаться с директором цирка "Триумф" Аликом Исрафиловым. Слушайте эфир с 14 до 15 часов на волне 103.0 или на нашем сайте.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv