Заместитель Муромского назвал чистым замусоренное кладбище, а после потопа ливневки в Орле поменяют. Новости за 90 секунд

Источник: ТРК-Истоки
***
После сильного дождя, который прошел в Орле на выходных, снова всплыла проблема ливневых канализаций. Вспомнили о ней на планерке в мэрии. Начальник УКХ Дмитрий Фролов заявил, что дождевые колодцы регулярно чистятся. Однако эти кадры говорят обратное. Чиновники утверждают, что в потопах виноват недостаточный диаметр сливных труб. Работы по их замене обещают провести в рамках дорожного ремонта до 2024 года.

***
На той же планерке в мэрии замглавы горадминистрации Евгений Гришин заявил, что Наугорское кладбище свободно от мусора. По словам Гришина, проблемы остаются лишь с Крестительским кладбищем. В процессе его уборки у мэрии закончились деньги на контракты - теперь чиновники озабочены поиском дополнительных средств. Но, судя по нашим недавним съемкам, финансы спели романсы еще на первом объекте. Вопреки словам Евгения Гришина Наугорское кладбище завалено мусором. Горы хлама красуются прямо перед центральным входом. Похожие картины можно наблюдать на Лужковском и Крестительском погостах.

***
Орловские спасатели провели учения в Краснозоренском районе. По легенде, в двухэтажном жилом доме произошел взрыв газа на втором этаже, а на первом - обрушились конструкции. В первую очередь пожарные занялись поиском людей. Двоих выживших успешно эвакуировали. Согласно второй вводной, спасателям пришлось бороться с последствиями штормового ветра.

***
За орловчанами начала следить "Сова". Программно-аналитический комплекс установлен на площадях Ленина и Привокзальной. Камеры смогут выявлять неправильную парковку и остановку автомобилей. Как сообщает областная администрация, все доходы от штрафов пойдут в бюджет региона.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv