Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
00:47
19.09.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Заложники лишнего веса... Ожирение становится серьезной проблемой не только среди взрослых

17.08.2017 0 946
Заложники лишнего веса... Ожирение становится серьезной проблемой не только среди взрослых
Источник: ТРК-Истоки
Около 20% российских детей сегодня страдают от ожирения той или иной степени. Статистика пугает. Специалисты связывают это с малоподвижным образом жизни и не правильным питанием. В Орле, к этому вопросу подошли весьма не обычно. В библиотеке Блынского была организована игровая программа "По дороге к доброму здоровью". Ребята больше узнали о здоровом образе жизни, и в придачу выиграли различные призы. Анна Тилляева была там и готова рассказать подробности.

Около 20% российских детей сегодня страдают от ожирения той или иной степени. При этом количество подростков с избыточной массой тела за последние 15 лет увеличилось в 2 раза.
Специалисты связывают это с неправильным питанием и малоподвижным образом жизни. Всё больше ребят предпочитают поиграть в телефон, а не побегать на улице. Печальную статистику подтверждают и орловские врачи.

Школьникам постоянно необходимо напоминать правила здорового образа жизни. В библиотеке имени Блынского к этому вопросу подошли оригинально. Для детей организовали программу «По дороге к доброму здоровью». Это своего рода эксперимент. В игровой форме ребята больше узнали о здоровом образе жизни.

Гуля, ученица 37-й школы приехала со своей семьей специально для участия в празднике. На подобного рода мероприятии она впервые.

Задания включали в себя работу с карточками с видами спорта, викторину с вопросами на тему медицины, а также несколько весёлых конкурсов. За правильные ответы ребята получали валюту - «листочки», которые в дальнейшем обменивались на призы. После ребятам был показан мультфильм на тему здорового образа жизни.

Будем надеяться, что такие мероприятия будут проводиться чаще.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
В Орле все-таки прошла приемку улица Васильевская. А вы довольны результатом ее ремонта?





Реклама партнеров