Залогину продлили задержание, Брестскую вновь латают, мэр стал богаче. Об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

Сегодня днем на трассе "Орел-Брянск" в районе деревни Образцово случилась крупная авария. Груженая кирпичем фура опрокинулась в кювет, задев несколько легковых автомобилей. В результате ДТП пострадали два человека, - сообщает пресс-служба управления МЧС России по Орловской области. На месте работали сотрудники пожарно-спасательных частей, медики и полицейские.

***
А в минувшую среду, 21 апреля поздним вечером на улице Цветаева произошло столкновение грузовика «ФАВ» и «ВАЗ-2110». По данным ГИБДД, грузовой автомобиль двигался со стороны улицы Полесской и при повороте налево 51-летний водитель допустил столкновение с легковушкой, которая ехала во встречном направлении прямо. В результате пострадала пассажирка «ВАЗа». 18-летняя девушка после оказания медпомощи была отпущена.

***
Подрядчик третий раз переделывает латки на улице Брестской. Об этом сообщает пресс-служба мэрии. Предыдущий раз компанию "Горстрой" заставили переделывать асфальт в марте. Однако, новые латки оказались еще хуже первоначальных.

***
Завтра Советский районный суд города Орла выберет меру пресечения для арестованного руководителя депздрава Ивана Залогина. Сегодня ему продлили срок ареста на 72 часа. Это необходимо, чтобы следователи успели предоставить в суд дополнительные материалы, касающиеся личности чиновника. Напомним, Залогина задержали во вторник по подозрению в превышении должностных полномочий и препятствовании предпринимательской деятельности. При обыске следователи нашли пачки долларов и пятитысячных купюр - всего 5,5 миллионов в рублевом эквиваленте.

***
Мэр Юрий Парахин за год разбогател почти в два раза. Согласно опубликованной декларации о доходах, в 2020 году чиновник заработал более четырех миллионов рублей. Также, в его собственности находится квартира площадью более ста квадратов и внедорожник "Фольксваген". Напомним, в 2020 году Юрий Парахин сменил пост главы Орловского района на должность мэра Орла. На предыдущем месте работы он получал около 2,5 миллионов рублей за год.

***
22 и 23 апреля на Орловщине ожидаются дожди, штормовой ветер, грозы и град. Такой прогноз дает местный гидрометцентр. Управление МЧС, в свою очередь, предупреждает об авариях, которые может спровоцировать непогода. Обрыв проводов, обрушение легких конструкций и деревьев. Орловчанам советуют по возможности оставаться дома, не парковать автомобили вблизи рекламных щитов и зеленых насаждений.

***
Сотрудники орловского управления МЧС исполнили желание ребят, борющихся с тяжелыми заболеваниями. Детей пригласили на экскурсию в первую пожарно- спасательную часть. Гостям показали боевую одежду и инструменты пожарных, а также прокатили на специальной машине. После насыщенного дня спасатели напоили юных поклонников чаем со сладостями.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv