Залогин признал дефицит антибиотиков, а Новиков спустя месяц излечился от COVID

Источник: ТРК-Истоки
***
Сегодня в России отмечается День сотрудника органов внутренних дел. С профессиональным праздником своих коллег поздравил начальник регионального управления МВД Юрий Савенков. Орловские полицейские всегда приходят на помощь и гражданам, и журналистам. Пресс-служба полиции всегда охотно отвечает на наши вопросы, а съемок с участием полицейских вовсе не сосчитать. Днем и ночью сотрудники МВД помогают делать нам интересные репортажи для наших зрителей. От лица редакции медиахолдинга «Истоки» мы благодарим полицейских за их нелегкий труд и желаем по традиции ни пуха, ни пера!

***
Глава орловского депздрава Иван Залогин во время очередного онлайн-брифинга наконец-то признал дефицит антибиотиков в аптеках города. «Говорить о том, что антибиотиков вообще нет, нельзя. Есть дефицит антибактериальных препаратов. Это связано с ажиотажем, который наблюдается в целом по стране», — констатировал чиновник. Залогин сообщил, что лекарства начали поступать, но пока этого количества недостаточно, поскольку спрос превышает предложение. Однако глава облздрава, как всегда, оптимистично смотрит в будущее и уверяет, что проблема решится до конца этой недели.

***
Бывший мэр, а ныне председатель горсовета Василий Новиков излечился от коронавируса. На это у него ушло больше месяца. О болезни Новикова стало известно 1 октября. Его госпитализировали с двусторонней пневмонией. Лечился глава горсовета в больнице им. Боткина. Новиков поблагодарил сотрудников медучреждения, а также всех, кто поддерживал его во время болезни. Сегодня он снова приступил к работе, о чем рассказал на своей странице на «Фейсбуке».

***
Дело бывшего замглавы администрации Орла Романа Игнатушина обрастает дополнительными эпизодами. Напомним, в сентябре этого года чиновника задержали. Прокуратура области установила, что Роман Игнатушин вовремя не включил ветхие дома в список аварийных, из-за чего их жильцы оказались в опасности. Изначально в деле фигурировало четыре адреса. Теперь к ним добавилось еще несколько. По версии следствия, Игнатушин также проигнорировал жильцов аварийных домов на улицах Брянской, Черкасской, Латышских Стрелков, а также в переулке Маслозаводском. Там люди проживали в нечеловеческих условиях. В домах обрушились стены и кровля, изношены инженерные сети.

***
Мэрия снова грозит штрафами перевозчикам, которые обслуживают микрорайон Лужки. Вчера после семи часов вечера из 36 положенных автобусов на линию вышло шесть, а после восьми вечера осталось только три маршрутки. В мэрии этот факт зафиксировали и направили перевозчикам претензии, а также пообещали каждый вечер проверять транспортное сообщение в районе. Отметим, что проблемы с маршрутками в Лужках начались в прошлом году. За прошедшие месяцы управление транспорта так и не смогло наладить работу перевозчиков.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv