Залогин назвал три причины, почему в Орле не успели открыть новое «ковидное» отделение к 1 декабря

Источник: ТРК-Истоки
Цифры растут, но не там, где хотелось бы. За прошедшие сутки в области число заболевших COVID-19 увеличилось еще на 148 человек. При этом ноябрь закончился, а обещанные 210 коек так и не открыли. Изначально глава орловского департамента здравоохранения утверждал, что подготовку нового «ковидного» отделения на базе больницы Семашко закончат к 1 декабря. Но перепрофилирование хирургического отделения больницы Семашко до сих продолжается. Иван Залогин рассказал, почему работы затянулись и когда новые койки будут введены.

Очередной эфир Иван Залогин начал с новостей о перепрофилировании хирургического отделения больницы Семашко. Здесь к концу ноября - началу декабря обещали открыть 210 дополнительных коек. Декабрь наступил, а работы в больнице продолжают вести. Затяжной процесс подготовки глава депздрава объяснил тремя причинами.

Точных сроков окончания перепрофилирования отделения Иван Залогин не назвал, зато поделился оптимистичными надеждами.

На сегодняшний день свободных коек в регионе 76. Стабильно больше 90 % всех развернутых коек остается занятыми. Показатель не снижается и с вводом новых мест. Иван Залогин назвал тому причины.

Помимо открытия новых коек, на декабрь также планируют вакцинацию медиков от коронавируса.

Отходя от темы коронавируса, Иван Залогин ответил на вопрос журналистов о недавно отремонтированной третьей поликлинике. Жалобы орловчан пришли в одну из редакций местных СМИ. Посетители поликлиники не могут привыкнуть к электронному табло. Информация на мониторах сменяется слишком быстро, а зачастую экраны вообще не работают. Эту проблему глава депздраа назвал внутриорганизационной и пообещал направить жалобу в администрацию поликлиники.

Макарова Полина
Автор: Макарова Полина