Закрывающиеся школы и «мусорная» реформа: у депутатов облсовета возникли замечания к отчету губернатора

Источник: ТРК-Истоки
По отчету - зачет! На минувшей сессии облсовета депутаты заслушали доклады губернатора и председателя законодательного собрания региона. Оба отчета единогласно приняли к сведению, но с замечаниями - представители фракций вспомнили и "мусорную" реформу, и знаменитую орловскую медицину, и закрывающиеся по всей области школы.

34-е заседание областного совета - отчетное - началось с доклада губернатора и председателя правительства Андрея Клычкова о работе правительства в 2018 году. В своей часовой речи глава области привел множество цифр, назовем лишь некоторые. Обслуживание госдолга региона сократилось на 500 миллионов рублей в год за счет замещения коммерческих кредитов государственными. Объем отгруженной продукции промышленности вырос почти на 4 %, животноводства - на 3 %. 

После отчета свои комментарии озвучили представители всех четырех фракций областного совета.

Справедливоросс Руслан Перелыгин вспомнил запущенный на днях департаментом здравоохранения интернет-портал. Это - часть проекта по информатизации орловской медицины, на который было потрачено 60 миллионов рублей. Пока что портал неоднократно подвергался критике.

Руководитель фракции ЛДПР Андрей Куцын говорил о теме, которую мы буквально на днях освещали в нашем сюжете. В отдаленных районах Орловской области складывается печальная тенденция к закрытию школ.

Коммунисты же напомнили губернатору о необходимом контроле за управляющими компаниями.

Когда все замечания и предложения были озвучены, депутаты единогласно приняли отчет Андрея Клычкова к сведению. А тот в свою очередь поблагодарил облсовет за полезные отзывы. Следующим отчитывался уже спикер законодательного собрания Леонид Музалевский. Он рассказал о деятельности самих депутатов.

В ходе сессии также был заслушан отчет председателя Контрольно-счетной палаты по итогам работы в 2018 году. Отметим и два обращения облсовета в Госдуму, поддержанные парламентариями. Первое - касается вопросов регулирования деятельности такси. Связано это с нареканиями жителей к качеству обслуживания и безопасности перевозок. Во втором обращении затронут жизненно важный вопрос - закупка лекарственных средств для онкобольных. Народные избранники просят увеличить сумму контракта на поставки лекарственных препаратов до 600 тысяч рублей.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv