Закрытие выставки кошек, непроходимый тротуар, новое уголовное дело орловского депздрава - это и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

После нашего сюжета в Орле закрыли выставку - а по факту контактный зоопарк, где страдали десятки кошек, против орловского депздрава возбуждено еще одно уголовное дело, а на улице Генерала Родина сделали непроходимый тротуар. Об этом и не только в следующей рубрике. 

После нашего сюжета в Орле закрыли контактный зоопарк, работавший под личиной выставки кошек. О нем мы рассказывали первого июня. Десятки кошек живут в торговом центре в тесных клетках, по двенадцать часов в день развлекая посетителей. У животных хирургически удалены когти, есть подозрения, что для покорности им дают снотворные. После того, как мы рассказали об этом в новостях, управление ветиринарии Россельхознадзора начало проверку. Сегодня стало известно, что деятельность юридического лица - организатора выставки приостановлена до устранения всех нарушений. Специалисты Россельхознадзора указывают, что де-факто это вовсе не выставка, а зоопарк, где животные содержатся с грубыми нарушениями. 

***

В Орловской области подвели итоги ОГЭ. Как сообщает администрация Орла, несмотря на сложности, вызванные пандемией коронавируса, девятиклассники показали высокий уровень подготовки. 42,2 % школьников получили четверки, а 27,9 % ребят справились с ОГЭ на отлично.

***

Против орловского департамента здравоохранение возбуждено третье за пол года уголовное дело. Следователи подозревают чиновников в превышении должностных полномочий. Сотрудники депздрава отказывались осуществлять выплаты медикам по программе "Земский фельдшер" без законных на то оснований. Сейчас в рамках расследования уголовного дела в департаменте здравоохранения проведены обыски, допрошен ряд свидетелей и потерпевшие. Устанавливаются конкретные должностные лица, причастные к совершению преступления.

***

А на улице Генерала Родина сделали непроходимый тротуар. Сейчас там идет ремонт. Рабочие проложили тротуар прямо через дорожный знак. "Доступная среда в городе. И так сойдет", - пишут в социальных сетях местные жители. 

***

В Орловской области продолжают сокращать количество коек для больных коронавирусом. Об этом рассказал исполняющий обязанности главы департамента здравоохранения Владимир Николаев. Сегодня чиновник впервые пообщался с журналистами в формате онлайн-брифинга. По словам Николаева, сейчас коечный фонд включает 946 мест, из них свободны 38%. В случае необходимости количество коек можно будет быстро нарастить - уверен глава депздрава. 

***

В День России, 12 июня, в Орле будут раздавать ленточки в цветах российского триколора. Акция пройдёт в нескольких точках нашего города. С 15:00 воспитанники центра «Десантник» будут раздавать ленты в сквере у памятника героям-комсомольцам Орловщины, на улице Ленина, в сквере Танкистов и на площади около Культурно-досугового центра «Металлург». 

***

Трамвайно-троллейбусное предприятие Орла может обанкротиться. Об этом сообщает издание "Коммерсант" со ссылкой на арбитражный суд. Федеральная налоговая служба подала иск о банкростве предприятия из за долгов по налоговым сборам в размере почти 36 миллионов рублей. Пока суд оставил иск без движение из-за отсутствия некоторых документов. Напомним, ранее губернатор Андрей Клычков и мэр Юрий Парахин заявляли, что не допустят банкротства ТТП. Напротив, предприятию обещали развитие. Но дальше слов дело пока не продвинулось.

***

В преддверии Дня России пятнадцать орловчан получили первые в жизни паспорта. Ребята стали полноправными гражданами своей страны, получили избирательное право. Вместе с этим увеличилась и ответственность за соблюдение законов. Подробности расскажем в программе "Оперативный эфир" уже скоро. 

***


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv