Закон един для всех: орловчане собрались на митинге против полицейского произвола

Источник: ТРК-Истоки
Они вышли на улицы с плакатами, чтобы их услышали... В минувшее воскресенье на площади Содружества перед администрацией Северного района прошел митинг против правового произвола надзорных органов. Участие в митинге приняли около 100 человек. Кого-то полицейский произвол коснулся лично, а кто-то просто проходил мимо и решил присоединиться.

Площадь перед администрацией Северного района в минувшее воскресенье заполонили плакаты. Они пестрили лозунгами: «Коррупция и произвол!», «Нет полицейскому беспределу!», «Я, мы Федор Козин!». Стоявшие с плакатами люди собрались, чтобы бороться за свои и общественные интересы. Они пришли пожаловаться на равнодушие чиновников и надзорных органов, рассказать, что много лет обивают пороги, но это не дает результатов, а их проблемы игнорируют.

Всего на площади собралось около 100 человек. Некоторые заглянули на огонек, услышав шум. Другие пришли поддержать друзей и родственников. За соблюдением порядка в это время следили правоохранители.

За плечами некоторых личные истории: кому-то не помогла или даже навредила полиция, кому-то - прокуратура, кому-то - Следственный комитет.

Федор Корниловский не первый год борется за справедливость. По его обращениям и представленным доказательствам завели 11 уголовных дел. Некоторые рассматриваются, а другие уже закрыты.

Для собравшихся митинг — это надежда. Надежда на то, что им помогут. Они готовы идти до конца, представить все материалы и доказательства, лишь бы их услышали, а близких защитили. Ведь закон един для всех.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана