Заключен контракт на ремонт Красного моста, а орловчан удивил будущий памятник в парке Победы

Источник: ТРК-Истоки
***
Губернатор Андрей Клычков выпустил в социальных сетях полуторачасовой фильм под названием «Орел. Перезагрузка». Перезагрузкой именуется собственно трехлетний период правления Клычкова. В ленте губернатор рассказывает о росте доходов бюджета за это время, нацпроектах, рекордных урожаях, строительстве дорог и общественных территорий. «Я не любитель выводить себя в центр внимания. Этот фильм больше про вас, уважаемые земляки», - написал Клычков в аннотации к фильму. При этом за час и двадцать семь минут на экране появляется лишь сам губернатор, изредка - его интервьюер. Вся лента являет собой длинный монолог Клычкова в разных локациях: в личном кабинете, на улице, в кафе и возле Красного моста. Необходимость выпуска такого фильма губернатор объяснил желанием наладить коммуникации с жителями области.

***
Прокуратура Орловской области обжаловала приговор, вынесенный Денису Блохину, ранее занимавшему пост главы департамента строительства, ЖКХ и транспорта. Теперь дело рассмотрят в облсуде. 6 ноября Заводской районный суд приговорил Дениса Блохина к двум годам условно, прокуратура запрашивала шесть лет лишения свободы. Блохина признали виновным в том, что пять лет назад он подписал акты фактически невыполненных работ на стадионе Ленина. Ущерб казне превысил 30 миллионов рублей. Добавим, что, по неподтвержденной информации, уволившийся из правительства Блохин может занять пост руководителя орловского регоператора «Зеленая роща».

***
Администрация города Орла заключила контракт на ремонт Красного моста. Любопытно, что непосредственным заказчиком выступило управление капитального строительства Орла, которое собираются продать в частные руки уже в следующем году. Красный мост будет ремонтировать та же фирма, которая занималась мостом Дружбы, - белгородский «Ремспецмост». Зимой подрядчик соорудит временный пешеходный мостик и займется переносом коммуникаций. Красный мост перекроют для движения в 2021 году с наступлением весны. Окончить работы планируется в 2022 году. Стоимость ремонта моста - 1,4 млрд рублей. Кроме того, его обещают расширить почти на пять с половиной метров.

***
Сегодня депутаты профильного комитета горсовета согласовали эскиз памятника танкистам, который установят в парке Победы. Основанием служат два неправильной формы столба, на которых развернулась батальная сцена: советский танк Т-34 тараном отрывает башню немецкой машине. Авторы заявляют, что это - дань памяти событиям 1941 года, когда 45 танков Красной армии уничтожили 133 единицы бронетехники противника. Орловская общественность неоднозначно приняла идею. Памятник назвали несуразной грудой камней. А дизайнер Виктор Панков обвинил авторов в милитаризме и пропаганде оружия под знаком Победы. Панков считает, что Победа должна ассоциироваться переходом от смертей и страданий к мирной жизни.

***
Сегодня на 98-м году жизни скончался ветеран Великой Отечественной войны, почетный член совета ветеранов регионального управления МЧС Александр Безкровный. Александр Данилович был участником битвы за Москву в 41-м, в запас уволился лишь в 1974 году. По приезде в Орел работал в штабе гражданской обороны, двадцать лет руководил советом ветеранов. Александр Безкровный был награжден медалями «За боевые заслуги», «За Победу над Германией», «За оборону Москвы, а также медалью Жукова и медалью «Маршал Василий Чуйков».

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv