Заказчиков ремонта моста Дружбы проверит КСП, а отец убитой орловчанки Яны Савчук требует от полиции 5 млн рублей

Источник: ТРК-Истоки
***
Сегодня в Орле прошло первое заседание суда по исковому заявлению Александра Савчука - отца убитой четыре года назад Яны Савчук. Девушку насмерть забил ее сожитель Андрей Бочков. Перед этим Яна вызывала полицию и просила защитить ее, но участковая Наталья Башкатова ответила, что приедет только описать труп. За халатность, повлекшую смерть человека, сотрудница полиции отправилась в колонию на два года. Однако отец убитой считает, что региональное управление МВД также должно выплатить ему компенсацию в размере 5 млн рублей.

***
Накануне на трассе Орел - Брянск случилось ДТП с участием большегрузного автомобиля. Ролик с места аварии очевидцы выложили в социальные сети. Судя по всему, фура въехала в ограждение, после чего с нее упал груз, а сам автомобиль перекрыл обе полосы дороги. Из-за аварии собралась внушительная пробка. Дополнительную информацию о ДТП узнать не удалось: ни в полиции, ни в МЧС пока нет сведений. Напомним, что похожая авария на трассе М-2 случилась 11 января.

***
И еще одна авария, на этот раз в Ливнах. 14 января автомобиль «Форд» врезался в дерево на улице Курской. За рулем была 24-летняя девушка. По информации ГИБДД, она не справилась с управлением. Машина, говоря на жаргоне, «намоталась на ствол»: удар пришелся в бок, а кузов едва не сложился пополам. Обычно такое происходит при заносе. В результате ДТП водитель «Форда» получила травмы, но была отпущена на амбулаторное лечение. Ее пассажиру, 20-летней девушке, потребовалась госпитализация.

***
Расходы на ремонт моста Дружбы проверит Контрольно-счетная палата города Орла. С соответствующей просьбой в ведомство обратились депутаты городского совета. Сообщается, что проверка уже назначена на третий квартал 2020 года. Основным объектом инспекции станет УКС Орла, которое является заказчиком реконструкции и отвечает за выплату денег подрядчику. Напомним, что согласно изначальному графику ремонт моста Дружбы должен был завершиться к 2020 году. Однако предыдущий подрядчик, ООО «РГС», неоднократно срывал работы, что привело к отставанию более чем на девять месяцев. После этого городские чиновники сменили подрядчика и полностью закрыли мост для движения. Ожидается, что переправа будет готова к следующему декабрю. Общая стоимость реконструкции достигает 300 миллионов рублей.

***
«Танцы на льду» - так озаглавил это видео в социальных сетях его автор. В ролике запечатлен неизвестный орловский двор, проезжая часть по которому проходит с небольшим уклоном, как пишут очевидцы, не более 20 градусов. Однако этого хватило, чтобы на горке застрял автомобиль. Свою роль здесь, несомненно, сыграл и обледенелый асфальт: в свете фонаря хорошо видно, как блестит проезжая часть, действительно напоминая каток. Получилось ли у водителя добраться в нужную точку, остается загадкой.

***
В орловской школе № 20 детей познакомили с русскими народными традициями празднования святочной недели. Так назывался весь период от Рождества до Крещения. В роли экскурсоводов в прошлое выступили работники дома-музея Грановского. Они подготовили для ребят целое представление, основанное на дневниковых записях писателей XIX века. Подробности расскажем совсем скоро, не пропустите!

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv