Забастовка маршрутчиков: в Орле все сложнее бороться с недобросовестными частниками

Источник: ТРК-Истоки
В мэрии сегодня обсуждали забастовку маршрутчиков. Напомним, что в выходные начал действовать дополнительный маршрут № 29. Его ввели из-за закрытия моста Дружбы. На время ремонта он будет возить жителей Лужков в центр города. Такое нововведение, видимо, не понравилось перевозчикам трех других маршрутов. Никого не предупредив и не озвучив никаких требований, водители провели забастовку.

Забастовка водителей маршруток на выходных все-таки была. Сегодня этот факт официально подтвердили на еженедельной планерке в мэрии. Напомним, что на бастующих шоферов в воскресенье жаловались жители Лужков.

По слухам, водители не вышли на работу из-за недовольства внедрением нового, 29-го маршрута, который будет возить пассажиров в объезд закрытого на ремонт моста Дружбы. Новым конкурентом недовольны старые маршрутчики. Однако официальных претензий к властям они не предъявляли.

В отсутствие муниципального перевозчика бороться с обнаглевшими частниками становится все сложнее. Пока идут юридические споры, автобусов на линии по-прежнему нет и возить пассажиров некому. Сейчас чиновники пытаются создать резерв для таких случаев - некоторое количество автобусов, которые будут находиться в распоряжении мэрии в любое время. Подробности пока не сообщаются, но, очевидно, десяток пазиков уничтоженное ПАТП-1 не заменят.

И еще одна запоздалая мера, но теперь уже по городскому освещению. Энергосервисный контракт между мэрией и «Ростелекомом» был заключен в 2015-м и выполнен в 2017 году. Компания бесплатно установила на улицах города более 11 тысяч светодиодных фонарей, которые сначала вызвали многочисленные претензии из-за недостаточной яркости, а затем стали регулярно выходить из строя. Только спустя два года чиновники решили разобраться во всех деталях контракта. И еще одна новость с планерки: после отмены результатов онлайн-голосования по выбору общественных территорий для благоустройства чиновники решили провести голосование очное. Сделано это для того, чтобы исключить массовые накрутки, которые были замечены при голосовании в Сети.

Голосование пройдет в эту пятницу, 6 декабря, на восьми избирательных участках в четырех районах города. Их список можно найти на официальном портале городской администрации.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv