23:38
23.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

За свои слова надо отвечать! Андрей Клычков взялся за воспитание орловских чиновников

13.11.2017 Автор: Тимофей Игнатов 0 898
За свои слова надо отвечать! Андрей Клычков взялся за воспитание орловских чиновников
Источник: ТРК-Истоки
За свои слова надо отвечать! Как никого другого, это правило касается чиновников. Но орловские деятели привыкли давать только отписки и обещания. На минувшем заседании областного правительства Андрей Клычков прозрачно намекнул, что такие люди работать во власти не должны. Результат не заставил себя ждать - через пару часов начальник орловского УКХ добровольно ушел в отставку, сказав, что не имеет морального права занимать свою должность. Тимофей Игнатов продолжит.

Отписками и пустыми обещаниями обойтись больше не получится! Андрей Клычков взялся за воспитание орловских чиновников после того, как лично получил отписку от Дмитрия Зуева. Несмотря на поручение главы области, начальник орловского управления коммунальным хозяйством отказался обустраивать остановку возле школы.

Не прошло и пары часов, как Дмитрий Зуев уволился по собственному желанию. Он не стал кокетничать и юлить. "Не имею морального права занимать свою должность", - сказал Зуев. Далеко не каждому чиновнику хватает смелости признать свои ошибки. К примеру, чемпион горадминистрации по отпискам, Роман Игнатушин, после огромного возмущения орловчан тоже уволился со своего поста. Но быстро нашел теплое место в Фонде капремонта. Правда, зачем он там нужен - не понимают даже новые коллеги Игнатушина. Перечень обязанностей чиновника составляется уже после его назначения на должность. Как говорится, был бы человек, а место найдется. Мы попытались узнать, чем же обладатель лаврового веника будет заниматься в Фонде капремонта. На наш запрос пока ответа не поступило. Возвращаемся к отпискам и отговоркам. На заседании правительства говорили о давней проблеме - льготных лекарствах. Денег, как всегда, не хватает. Но в равной степени чиновники перекладывают ответственность на самих пациентов.

Мы решили спросить людей, почему же они все-таки выбирают деньги. Ответ оказался очевидным.

Деньги льготники выбирают не из вредности. Ведь если выбрать лекарства, для получения рецепта придется оббежать десяток кабинетов. А после этого нужного препарата еще может не оказаться в аптеке. Людям приходится брать деньги, чтобы добавить свои и купить нужное лекарство. Областным же чиновникам нужно не менять федеральные законы, а более продуктивно работать внутри региона. Цитируя Андрея Клычкова, можно сказать - не надо перекладывать ответственность. Оправдания орловчане слушать уже устали.
Не пропусти
Опрос
В Орле хотят повысить плату за проезд до 17 рублей. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров