За и против: в Орле обсудили идею ужесточения наказания для водителей за превышение скорости

Источник: ТРК-Истоки
Сейчас в России активно обсуждается идея отмены нештрафуемого порога скорости +20 км в час. Одни согласны с тем, что его нужно снизить, другие уверены: смысла в этом нет. В числе последних - депутаты областного совета. На профильном комитете облсовета народные избранники обсудили этот вопрос. По их мнению, снижение порога не принесет никакой пользы, а вот финансово водители пострадают.

Целесообразно ли снижать допустимый порог превышения скорости с 20 км/ч до 10? Аргументы за и против обсудили на заседании комитета облсовета по законодательству. Сейчас нарушителей штрафуют за превышение скорости свыше 20 км/ч. Ранее на федеральном уровне высказали идею ужесточить наказание для водителей: нештрафуемый порог превышения скорости снизить до 10 км/ч. Депутаты регионального парламента по инициативе Леонида Музалевского подготовили проект обращения в Правительство РФ и Госдуму. Народные избранники считают целесообразным оставить все так, как есть.

Касательно безопасности. Согласно отчету о работе полиции за прошедший год, жизнь на Орловщине стала безопаснее. Уровень преступности в области ниже общероссийских показателей. Сократилось число зарегистрированных преступлений в 18 районах области.

Поинтересовались депутаты и тем, какая работа ведется по профилактике употребления снюсов. В канун Нового года в Госдуму на рассмотрение был внесен законопроект о запрете торговли сосательными и жевательными смесями, содержащими никотин или его производные.

В рамках правительственного часа - одной из форм парламентского контроля - народные избранники рассмотрят вопрос о реализации госпрограммы Орловской области «Развитие системы комплексной безопасности». О включении его в повестку дня президиума депутаты приняли решение единогласно.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана