Ресторан "Славутич"
16:52
17.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

За 100 километров от Орла отвлечься от мирских проблем. В Корсунской пустыни встретили День крещения Руси

11.08.2017 Автор: Максим Ванюшин 0 351
За 100 километров от Орла отвлечься от мирских проблем. В Корсунской пустыни встретили День крещения Руси
Источник: ТРК-Истоки
Отдохнуть от городской суеты вдали от Орла. Корсунскую пустынь можно привести как пример того, как возрождают православные традиции. За последние десять лет там построили два монастыря: мужской и женский. Чтобы увидеть красоту своими глазами, паломники съезжаются со всей страны. Отметили в Корсуни и день Крещения Руси. Концерт, ярмарка ремёсел. Всех угощали вкусными блинами и знаменитым Корсунским Иван-чаем из 300-литрового самовара. На празднике веселья был и Максим Ванюшин.

За 100 километров от Орла здесь своя спокойная жизнь. В Корсунской пустыни можно отвлечься от мирских проблем. Несколько лет назад здесь основали мужской и женский монастырь, собирали всем миром. Одним словом, традиции возрождаются. В День крещения Руси в Корсуни второй год подряд провели масштабный праздник.

Множество поломников из самых разных уголков страны. Есть даже те, кто побывав здесь несколько раз, остаются навсегда. В этом году целая семья продала дом в Саратове и переехала в Корсунь. Сейчас при монастыре строят дом. А глава семейства занимается иконографией.

Показали, на что способны и другие народные мастера. Раскинулась настоящая ярмарка ремёсел. В это время водили хороводы, вспоминали русские игры и забавы. Веселился пришедший люд от мала до велика.

Сотни людей выстраиваются живой цепью, чтобы испить и взять за сотни километров домой живой целебной воды. Святой источник известен местным жителям с незапамятных времен. По легенде, его закапывали большевики и прятали после войны советские власти. Но всё зря... Людей сюда тянет, словно невидимой силой.

Корсунский святой источник входит на Орловщине в тройку лучших по своим биохимическим параметрам и вкусу воды. В обители, расположившейся на границе Верховского и Покровского районов, ждут всех желающих. А подобные фестивали обещают стать традиционными.
Не пропусти
Опрос
Муниципалитет продает свою собственность (помещения в Доме Быта и магазины «Зеленстрой»). Поможет ли это решить денежные проблемы Орла и станет ли город лучше?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров