Последние новости

Юрия Парахина осудил сенатор Алексей Пушков, орловчане жалуются на мусор, оставшийся после цирка на площади Жукова, а орловских лодочников проверили на пьянство - об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

Орловский следственный комитет завершил расследование дела об убийстве сыном своей матери. 50-летний житель Мценска поссорился со своей престарелой матерью-инвалидом, ударил ее, а затем повалил на пол и задушил. Следствие отмечает, что мужчина понимал - пожилая и больная женщина не сможет оказать ему сопротивление. Спустя год после убийства подозреваемый полностью признал свою вину. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

***

Орловчане, жалуются на мусор, оставшийся на площади Жукова после демонтажа цирка. Напомним, суд признал недействительным договор аренды земли под цирк и приказал разобрать конструкцию. К середине мая на месте шатра остался лишь забор и большое количество мусора. Пакеты и бумажки разлетаются по окрестностям, убирать очаг загрязнения пока не спешат ни власти, ни цирковое руководство.

***

Орловских судоводителей проверили на пьянство за штурвалом. Управлять водным средством передвижения в нетрезвом виде строго запрещено. Чтобы пресечь возможные нарушения инспекторы ГИМС вышли в рейд, вооружившись алкотестерами. Полномочия инспекции по маломерным судам на воде такие же, как у ГИБДД на суше. Они могут проверить лодку и ее хозяина, выписать штраф или изъять судно. В ходе рейда инспекторам попалась опасно маневрирующая лодка. Владельца тут же протестировали. Лихач оказался трезв, с ним провели беседу о недопущении рискованных маневров на воде.

***

Шеф-редактор медиаходинга "Истоки" выиграла специальный приз конкурса "Вместе в цифровое будущее". Жюри оценивало материалы, посвященные цифровизации и современным технологиям. Сегодня компания "Ростелеком" подвела итоги этапа состязания в ЦФО. Участие приняли более пятисот журналистов. Представить свои работы можно было в трех номинациях: интернет-сми, печать, радио и телевидение. Так, в ТВ направлении шеф-редактор "Истоков" Светлана Симакова забрала специальный приз. А корреспондента медиахолдинга Полину Макарову наградили в номинации "интернет-СМИ" за материал об электронных документах.

***

Орловский детский парк продолжает делиться историями своих подопечных - животных из зоовыставки, которым сейчас строят новый дом. Очередной ролик посвящен черепахам - питомцы с удовольствием гуляют по парку после дождя, развлекая немногочисленных в такую погоду посетителей.

***

5 июня с 09:00 в Орле пройдет большое спортивное событие - «Зелёный Марафон». В этом году старт забегов будет дан на стадионе «Южный». Организаторы ждут всех, кто готов покорять дистанции на 4,2 км, 10 км, 21,1 км. А также дисциплину "скандинавская ходьба". Также, в программе «Зелёного Марафона» концертная программа для всей семьи, веселые старты для самых маленьких активистов, мастер классы и многое другое от партнеров праздника! Всех желающих ждут на старте 5 июня на стадионе «Южный». Подробнее о мероприятии можно узнать на сайте greenmarathon.ru. Информационный партнер мероприятия - медиахолдинг "Истоки".

***


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей