Юрий Парахин в рейтинге мэров, орловские выпускники на последнем звонке, сотрудники Управления МЧС на соревнованиях по прикладному спорту - об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

Юрий Парахин занял предпоследнюю строчку в национальном рейтинге мэров, орловские выпускники отметили последний звонок, а в региональном управлении МЧС прошли соревнования по пожарно-прикладному спорту. Об этом и не только в следующей рубрике.

Губернатор Андрей Клычков предложил американскому миллиардеру Илону Маску построить в Орле завод по производству электромобилей. Ранее Маск заявил, что его электромобили "Тесла" вскоре официально появятся в Росийской Федерации. Российские губернаторы тут же наперебой стали предлагать Маску построить новое предприятие на территории их регионов. Так, в Калуге Илону Маску предложили федеральные и региональные льготы, в Удмуртии под инвестпроект выделят готовую площадку в 200 гектаров. Губернатор Орловщины отличился от коллег. Он не стал рекламировать финансовые или имущественные преференции. Вместо этого написал, что Орел - это символ преодоления и полета, который близок философии новаторской американской компании. В социальных сетях уже шутят - у Илона Маска денег не хватит, чтобы пройти все сложности при строительстве завода на орловской земле.

***

В субботу, 22 мая, орловские выпускники отметили последний звонок. А уже сегодня девятиклассники сдают первый государственный экзамен. ЕГЭ у одиннадцатых классов начнется 31-го мая. В этом году, как и в прошлом, экзамены проходят по упрощенной системе из-за пандемии коронавируса.

***

Юрий Парахин занял предпоследнее место в национальном рейтинге мэров. Соответствующее исследование опубликовал Центр информационных коммуникаций совместно с Финансовым университетом при Правительстве России. При составлении рейтинга специалисты основывались на экспертных мнениях политологов и политиков. Юрия Парахина подкосили возбужденные против него уголовные дела. Ранее мэр заявлял, что если на чиновника не возбуждено уголовное дело - значит, он плохо работает. Эксперты не поддержали это утверждение и поставили Парахина на 87-е место из 88-ми.

***

Накануне в поселке Ново-Образцово едва не сгорел дом на две семьи. В МЧС предполагают, что причиной стало замыкание электрического кабеля. В поселке не оказалось источников водоснабжения, поэтому пожарные цистерны пришлось гнать из Орла. В результате пожара на доме сгорела крыша, частично пострадали внутренние помещения.

***

Немного благополучнее закончился другой инцидент. На Карачевском шоссе загорелась деревянная пристройка к дому. Пожарные прибыли очень быстро и потушили огонь до того, как он перекинулся на сам дом. Кроме того, от пламени спасли собаку и кошку с котятами. Среди людей пострадавших также нет.

***

Love радио-Орел вошло в десятку лучших на фестивале "Вместе медиа. Радио". Участие принимали радиостанции из всего Центрального федерального округа. В шорт-лист попали лишь 20 участников. Лав радио Орел оказалось в числе лучших в номинации «Ежедневный информационный выпуск". Финал конкурса пройдет в июне в Москве.

***

Сотрудники Орловского управления МЧС посоревновались в пожарно-прикладном спорте. Традиционно соревнования проводятся на территории специализированной части. Участники показывали свои умения в дисциплинах «Подъем на этажи учебно-тренировочной башни» и «Боевое развертывание». Оба упражнения очень похожи на ежедневную работу пожарных, поэтому спорт и называется "прикладным". По итогам соревнований победителем стала команда 3-й Пожарно-спасательной части по охране Железнодорожного района г. Орла, второе и третье места - у второй и первой пожарно-спасательных частей соответственно.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv