Юные орловчане смогли побывать в роли машиниста скоростного поезда

Источник: ТРК-Истоки

Скоростной поезд "Ласточка" рассчитан почти на пятьсот пассажиров. Но на этот раз в вагоны электропоезда полупустые. Компания РЖД провела необычную акцию. В роли пассажиров около 60 воспитанников реабилитационных центров города и области и Некрасовской школы-интерната.

Для многих ребят это первое путешествие на поезде, тем более на скоростной "Ласточке". Электропоезд развивает скорость до 160 км/ч, при этом пассажиры не ощущают тряски или другого дискомфорта. Быстро и удобно-это основные определения в организации скоростного сообщения в компании РЖД.

В будущих путешествиях ребята еще опробуют пассажирские кресла, а вот побывать в роли машиниста - возможность редкая. Чтобы управлять машиной в 260-тонн, молодые люди учатся в среднем по пять лет. Гостям экскурсии было достаточно желания и помощи наставника.

Благодаря таким мероприятиям компания, в том числе, ищет будущих специалистов. В Некрасовской школе-интернате есть выпускники, которые уже строят карьеру в РЖД. Сегодня о профессии машиниста задумались еще несколько кандидатов.

Для тех детей, кто оказался ограничен в каких-либо возможностях, открылись совершенно другие: они смогли опробовать на себе непростую профессию и узнать больше о работе железной дороги.

Так, в канун своего дня рождения компания РЖД не получает, а дарит подарки. Подобные мероприятия проводят регулярно, как часть социально-ориентированного направления в работе холдинга.

А у сегодняшних гостей путешествие только начинается и, возможно, оно будет вместе с железной дорогой и длиною в жизнь.


Макарова Полина
Автор: Макарова Полина