Ярмарку выходного дня с площади Жукова переносят на рынок "Орловская нива". Предприниматели возмущены, а решение чиновников проверит прокурор

Источник: ТРК-Истоки

Ярмарка выходного дня уезжает с площади Жукова. В субботу торговцам вручили уведомления, где сказано: с 10 июля всем необходимо перейти на рынок "Орловская нива". На площади Жукова, якобы, начинается ремонт. Дата его окончания не указана. Чиновники также не пишут, что после ремонта предприниматели вернутся обратно на площадь. Сегодня, в понедельник, многие торговцы впервые увидели место, где им предстоит работать в ближайшие месяцы, а, может быть, и постоянно.

Площадка действительно мало походит на место торговли продуктовыми товарами. С одной стороны - стена бывшего завода, с другой - обломки крытого рынка. В начале - узкий въезд, а в конце - сорные кусты, мусорка и какие-то технические строения. Посреди - ямы, какая-то стройка, провалившаяся ливневая канализация и разбитый асфальт. С транспортом также беда. Из Советского района (а ярмарка относится именно к нему) сюда не ходит ничего.

Наши зрители также считают, что "Орловская нива", пожалуй, худшее место, которое можно было подобрать для ярмарки выходного дня.  

На сайте мэрии висит объявление о том, что со всеми вопросами торговцы могут обращаться к новому администратору ярмарок выходного дня - МУП "Спецавтобаза". До недавнего времени функции распорядителя выполняла торгово-промышленная палата Орловской области. Но теперь контракт заключен с предприятием, основной вид деятельности которого - чистка и уборка улиц. Паралелльно "Спецавтобаза" будет организовывать торговлю пищевыми продуктами.

Завтра с участниками ярмарки выходного дня встретится прокурор Орловской области Владислав Малкин. Мы продолжим следить за развитием событий.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей