Ярмарки выходного дня пока останутся на прежних местах, повышение стоимости проезда отложено на неопределенный срок, а утром из-за загоревшегося автомобиля остановилось движение троллейбусов.

Источник: ТРК-Истоки
Загоревшаяся посреди дороги иномарка парализовала движение транспорта в Орле. ЧП произошло сегодня в половину восьмого утра на улице Октябрьская. «Фольскваген» загорелся прямо посреди проезжей части, - сообщает пресс-служба регионального управления МЧС. До прибытия пожарных водитель пытался потушить огонь самостоятельно, но на момент приезда расчетов МЧС машина была полностью охвачена огнем. К счастью, обошлось без пострадавших. На месте ЧП образовалась пробка. Движение троллейбусов оказалось парализовано.
***
Ярмарки на площади Жукова и в сквере Комсомольцев останутся на своих местах по крайней мере до мая. Вопрос обсудили сегодня на заседании профильного комитета горсовета. Представитель мэрии отметил, что переговоры с предпринимателями о переезде все еще идут, но большинство торговцев не хотят покидать старые площадки. А депутаты вновь усомнились в необходимости переноса торговых площадок. В итоге комитет в очередной раз порекомендовал чиновникам не трогать ярмарки. Подробности расскажем в программе "Оперативный эфир" уже скоро.
***
Сегодня днем горело общежитие на улице Маринченко в Северном районе города Орла. Об пожаре сообщила пресс-служба регионального управления МЧС. Сигнал о происшествии поступил на пульт дежурного в 12 часов 22 минуты. Огонь вспыхнул в комнате на четвертом этаже. Прибывшие спасатели первым делом эвакуировали людей. Из задымленных комнат вывели пять человек, еще шестерым пришлось покинуть здание из за угрозы распространения огня.
***
Повышение стоимости проезда в общественном транспорте города Орла отложено на неопределенный срок. Сегодня вопрос должен был рассматриваться на профильном комитете горсовета, однако, с повестки его сняли по ходатайству администрации города. Это автоматически означает, что повышение тарифов не будет обсуждать городской совет на ближайшей сессии. Напомним, ранее перевозчики попросили мэрию поднять стоимость проезда до тридцати рублей. Чиновники предложили другую стоимость 21 рубль по карте и 24 при наличном расчете.
***
Коронавирусные ограничения в Орловской области продлены до конца марта. Такое решение принято на заседании регионального оперативного штаба. Это означает, что орловчанам по прежнему придется носить маски в общественных местах, не будут проходить массовые мероприятия, а кафе и кинозалы заполнятся лишь наполовину.
***
Орловские полицейские в преддверии Дня защитника Отечества провели "Уроки мужества" среди школьников. Сотрудники ГИБДД рассказали о работе своих коллег во время Великой Отечественной войны, и о том, каков труд инспектора современности. На встрече свои истории рассказали ветеран спецназа Игорь Васюков и ветеран органов внутренних дел Виктор Полшаков.
***
Деревня под Орлом несколько месяцев живет без водопровода. К нам в редакцию обратились жители деревни Крутая Гора, что в пяти километрах от областного центра. Люди жалуются на отсутствие центрального водоснабжения. Воду берут из частных скважин и колодцев, большая часть которых пересохла. Представители местной администрации говорят, что центральный водопровод в деревне есть, но люди к нему пока не подключаются. В причинах разбиралась наша съемочная группа. Подробности увидите в ближайших выпусках программы "Оперативный эфир".

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv