Ярмарка на улице Комсомольской теперь будет работать и в воскресенье, в мэрии заявили, что денег на ремонт Тургеневского моста в бюджете нет, а озеро Светлая Жизнь на следующие четыре дня закроют для отдыхающих. Об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

В Орле продлили время работы ярмарки на улице Комсомольской. Об этом сообщает администрация города. Ранее посетителей ждали лишь по субботам. Теперь же приобрести продовольственные товары можно и в воскресенье с 7:00 до 15:00. Субботний график работы останется прежним. Также напомним, что ярмарка, располагавшаяся на площади Жукова, сейчас работает на улице Приборостроительной.

***
В следующие четыре дня озеро Светлая Жизнь будет закрыто для частного судоходства. Запрещено плавать в водоеме на лодках, катерах, водных мотоциклах и прочей технике. Ограничения связаны с проведением 10-й Студенческой парусной регаты «Регион-57». С 4 по 8 августа включительно спортсмены будут бороться за звание лучшего в шести классах парусных судов.

***
В бюджете Орла нет денег на ремонт Тургеневского моста. Такую информацию предоставила мэрия в ответ на сообщения жителей в соцсетях. Они указывали на то, что ограждения моста держатся на честном слове. Чиновники смогли лишь поставить в особо опасных местах странные металлические конструкции на пластиковых стяжках. "На ремонт ограждений всего Тургеневского моста нужно 12,1 млн рублей. К сожалению, в бюджете Орла нет таких средств, пока укрепляем таким образом ограждения", - заявили представители администрации.

***
Жители шестого микрорайона Орла жалуются на удушливый запах гари. Ситуация, по их словам, длится уже два месяца. Накануне общественные активисты и депутат обнаружили источник - кучу сгоревшей шелухи от овса. Поджоги, по словам местных жителей, случаются регулярно.

***
В социальных сетях орловчане жалуются на автомобилистов, которые заполонили Детский и городской парки. На этих снимках видно, что машины заезжают прямиком на пешеходную зону и на газон, полностью уничтожая и без того сухую траву. Просим управление ГИБДД по Орловской области обратить внимание на данные факты.

***
В Хотынецком районе настоящие спецслужбы победили условных террористов. Антитеррористические учения прошли в деревне Луговая. По сценарию, в поле зрения правоохранительных органов попала группа вооруженных лиц. Они планировали совершить террористические акты в регионе. Боевики обосновались в заброшенном доме в деревне Луговая. Контртеррористическая операция завершилась обезвреживанием условных «террористов». У них изъяли тротиловые шашки, автоматическое стрелковое оружие и патроны.

***
В 2021 году в Орловской области Анна и Артем стали наиболее популярными именами для младенцев. Об этом рассказал на своей личной странице в соцсети «ВКонтакте» уполномоченный по правам ребенка в регионе Константин Домогатский. Лидерами среди мужских имен стали Артем, Михаил и Никита, а среди женских – Анна, Мария и Софья. Всего на Орловщине с января по июнь родилось 2 606 детей. На свет появилось больше мальчиков. Для 1 010 мам ребенок стал вторым, 990 рожениц обрели первенца, а у 606 женщин появился третий и последующий младенец.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей