19:36
14.12.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Ямочный ремонт с нарушениями и исчезнувший гранит: начальнику УКХ Орла поставили неуд за работу

28.11.2018 Автор: Симакова Светлана 0 803
Ямочный ремонт с нарушениями и исчезнувший гранит: начальнику УКХ Орла поставили неуд за работу
Источник: ТРК-Истоки
За плохую работу - уволить. Такое жесткое резюме прозвучало в адрес начальника управления коммунальным хозяйством г. Орла Светланы Климовой. По мнению нескольких депутатов, к ее деятельности слишком много вопросов и претензий. В частности, по ямочному ремонту. Тратятся миллионы, а на выходе латаем одни и те же дыры из года в год. Непонятно, куда делся исчезнувший с улиц и скверов гранит и куда испарились подрядчики, которые ремонтировали так называемые юбилейные дороги.

Должность начальника УКХ, можно сказать, расстрельная. Именно к этой службе предъявляются из года в год претензии. И пенять на плохую работу руководителя службы городского коммунального хозяйства есть за что. Непонятно, почему гарантия на ямочный ремонт в Белгороде, например, три года, а у нас всего один. Беспрецедентное количество денег из нищего городского бюджета пущено на ремонт так называемых юбилейных дорог. 

Депутат Рыбаков снова напомнил руководителям Орла о том, что он так и не получит ответ на то, куда делись гранитные бордюры и плиты с улиц города после завершения работ по благоустройству. Как подсчитал депутат, только с моста Дружбы для возможности проведения ремонта было снято около 300 целых гранитных плит. А ведь этот материал долговечен и стоит немало. В Интернете цена квадратного метра начинается от 50 евро, а это минимальная стоимость одного квадрата. Так что снятому с улиц, моста и скверов граниту применение найдется. Например, не откажется от этого материала и множество фирм ритуально-обрядовых услуг. Наверное, поэтому так долго ждет ответа от городских чиновников депутат Рыбаков на свой вопрос, куда делся гранит.

Светлана Климова про гранит сказать что-либо правдивое не может. Зато точно знает, что центральная елка появится на площади города раньше срока - к 10 декабря.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Где вы планируете отмечать Новый год?










Реклама партнеров