Новые коллекции, новые образы, новые идеи. Узнавайте о наших акциях и новых поступлениях в магазины.
23:57
21.05.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Ямочный ремонт орловчанам придется подождать

16.01.2018 Автор: Мария Лавриненко 0 374
Ямочный ремонт орловчанам придется подождать
Источник: ТРК-Истоки
Ямочный ремонт горожанам придется подождать, потому что чиновники еще не определились с тем, кто будет латать дороги в ближайшее время. И когда они это сделают - неизвестно. Открытой в буквальном смысле останется и другая извечная беда Орла - люки. Наш корреспондент Мария Лавриненко - о том, сколько еще горожанам предстоит ломать машины в ямах на дорогах.

С обсуждения в буквальном смысле открытой темы началось сегодня рабочее совещание главы города. Люки, особенно на проезжей части, вызывают страх у автолюбителей. В них можно провалиться (как бывало не раз), да и вообще, это неровности на дороге, которые лучше объехать (если вовремя заметить). Глава администрации города напомнил подчиненным о том, что проверить техническое состояние всех люков он просил еще полгода назад.

Ревизию чиновники-то провели, как оказалось. Только на улицах областного центра колодцев - более 54 000. Но отремонтирована была мизерная часть - 150 штук. А еще 68 колодцев на дорогах, принадлежащих частным лицам и организациям, находятся в плачевном состоянии. Об этом сообщили в АТК, чтобы чиновники заставили владельцев их отремонтировать.

Боятся автолюбители не только провалиться в люк, но и в ямы, число которых все растет. Обычно в это время коммунальщики уже приступают к ямочному ремонту. Но нынешней зимой автолюбителям придется набраться терпения.

Дворовые территории и дальше будут ремонтировать по программе "Городская среда", хотя прошлом ее реализация в областном центре провалилась. Несмотря на заверения властей, в этом году отремонтируют дворов меньше, но обещают, что лучше. В программе - 75 объектов.

По заверению чиновников, к работам на объектах подрядчики приступят уже в апреле. Возможно, тогда же решится судьба энергосервисного контракта: в городской администрации не могут прийти с "Ростелекомом" к мировому соглашению, а врио губернатора при этом готов пойти на любые меры, лишь бы на улицах зажглись яркие фонари.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Поддерживаете ли вы уничтожение санкционной продукции? 







Реклама партнеров