Выставка в библиотеке имени Бунина доходчиво рассказывает о глобальных экологических проблемах

Источник: ТРК-Истоки
Мировая экологическая повестка в последнее время все чаще выходит на первый план. Загрязнение океана, вырубка леса и глобальное потепление. С одной стороны, может показаться, что каждого из нас это не сильно то и касается. На самом деле это не так. Книги, которые представлены на литературной выставке в библиотеке Бунина доходчиво объясняют всю серьезность ситуации.

Экологическая повестка в мире последнее время все чаще выходит на первый план. Каждый из нас постоянно сталкивается с серьезными рисками, о которых мы можем даже не подозревать.

Загрязнение мирового океана. Уже несколько лет научное экологическое сообщество ищет технологии для решения этой проблемы. В данный момент обнаружено пять огромных мусорных островов, которые дрейфуют в водах Тихого, Атлантического и Индийского океанов и создают огромные риски для всех их обитателей.

Наиболее серьезную угрозу представляет глобальное потепление климата, которое вызывает активное таяние ледников, истончение морского арктического льда. В результате многие виды арктических животных, птиц и растений оказались на грани исчезновения.

Еще одна проблема, последствия которой уже скоро ощутит все человечество — это уничтожение лесов, их не даром называют легкими планеты. Они перерабатывают углекислый газ в кислород, необходимый для дыхания живых организмов.

Мы решили поинтересоваться, что люди думают об экологии и принимают ли участие в улучшении экологической обстановки.

Ознакомиться с литературой, наиболее подробно раскрывающей глобальные экологические проблемы и тайны нашей планеты, вы сможете на выставке в библиотеке им. Бунина, проходящей с 19 по 31 января.

Автор: Лимаренко Алиса