Вышли на пенсию: четвероногие помощники орловских кинологов ищут новых хозяев

Источник: ТРК-Истоки
Кражи, грабежи, разбои - это лишь небольшой список преступлений, в которых могут быть задействованы отважные собаки из центра кинологической службы. Получив восьмилетний трудовой стаж, пушистые герои подходят к предпенсионному возрасту. И сотрудники кинологического центра подбирают собачкам новый дом, желательно, чтобы он был с добрыми и отзывчивыми хозяевами.

Собака - друг человека. Прямое подтверждение этому крылатому выражению есть у сотрудников центра кинологической службы. Эти четвероногие друзья разоблачили не одного преступника. На их счету - раскрытые кражи, грабежи, разбои, поиск людей по следам. И это далеко не полный список.

Всего сейчас в центре живут и служат 45 собак трех пород: бельгийские овчарки (малинуа), ротвейлеры, которые в основном используются для конвойной службы, и немецкие овчарки.

На смену пушистым героям уже готовится подрастающее поколение. Малыши очень активны и с огромным удовольствием вступают в любую игру. В дальнейшем их подготовка будет проходить по трем направлениям.

По достижении восьми лет пушистые вступают в предпенсионный возраст. Сейчас сотрудники кинологического центра ищут новый дом для трех немецких овчарок: Эльбара, Эвы и Господина Ростов-Боя.

Собаки кинологической службы абсолютно здоровы и вакцинированы. Хорошо переносят контакт с людьми и очень активны. Но, несмотря на свою доброту, охранные качества развиты у них в превосходстве. По всем интересующим вопросам о собаках можно обратиться по телефонам кинологической службы: 400-541 или 400-337.

Автор: Минашкина Нина