Вышел к народу: Клычков собрал в сквере Ермолова сторонников и противников реконструкции

Источник: ТРК-Истоки
Андрей Клычков снова внезапно вышел к народу. Встреча состоялась cегодня в сквере Ермолова. В этом году это место стало яблоком раздора для всего города. Ситуация особенно накалилась в последние недели. На одной стороне - власти, которые собираются реконструировать сквер и строить в нем сухой фонтан, и граждане, поддерживающие эту идею. В качестве их оппонентов, которых, по данным нашего опроса, примерно половина, выступает группа общественников и градозащитников а также орловчане, у которых тот же взгляд на ситуацию. В копилке противников фонтана - пикеты, интернет-баталии и массированная информационная кампания в защиту старого облика сквера.

Накануне губернатор отреагировал на претензии общественников постом в соцсетях: "Моя принципиальная позиция заключается в том, что эти мнения надо слышать и уважать, а уже по итогам, взвесив все за и против, принимать окончательное решение. Предлагаю и сторонникам, и противникам концепции благоустройства сквера Ермолова собраться в самом сквере и обсудить все вопросы, прежде чем мы примем решение о начале проектирования. Считаю, что именно в таком открытом формате общения мы сможем учесть все сложности проекта и не допустить ошибок".

Удивляет, что столь важное заявление Клычкова появилось только в социальных сетях и менее чем за день до самой встречи. А пресс-служба правительства региона вообще осталась в стороне от этой информации. Но, как бы там ни было, общение главы региона с жителями на злободневную тему состоялось. Все подробности встречи расскажем в следующих выпусках нашей программы.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv