Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
22:23
19.07.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Сити-менеджер решил избавить Орел от засилья наружной рекламы

13.12.2017 Автор: Тимофей Игнатов 0 592
Сити-менеджер решил избавить Орел от засилья наружной рекламы
Источник: ТРК-Истоки
В ближайшие месяцы облик Орла может измениться. В мэрии готовят новые правила размещения наружной рекламы на фасадах зданий. Последней каплей стал ноябрьский визит Александра Муромского в сквер Танкистов. Глава администрации возмутился тем, что историческое место утопает в рекламе. Теоретически количество баннеров теперь должно уменьшиться. Правда, пока неясно, коснутся новые правила уже существующих конструкций или только устанавливаемых в первый раз. Но поправки точно будут обсуждать с общественностью. Тимофей Игнатов знает подробности.

Впервые за долгое время хорошие новости с планерки в мэрии! Городские власти стараются избавить Орел от засилья наружной рекламы. В середине ноября Александр Муромский возмутился обилием вывесок, окружающих один из главных памятников города — монумент танкистам.

Видимо, это и стало катализатором, который запустил обычно крайне неспешный маховик законотворчества. Не прошло и месяца, как Олег Минкин отчитался о почти законченных поправках в правила размещения наружной рекламы.

И на этом приятные новости с планерки закончились. Далее говорили о грустном — о ПАТП-1. Предприятие с более чем восьмидесятилетней историей. Несколько лет назад оно перевозило 100 % пассажиров в городе. Вместительные автобусы ходили точно по расписанию, их водители не лихачили, а пассажиров обслуживал кондуктор. Но последние пять лет предприятие откровенно загибалось: десятки частных перевозчиков просто выдавили муниципальные автобусы с рынка. Старая техника ПАТП разваливалась, новую не покупали. В ПАТП менялись директора, а городская администрация просто наблюдала за гибелью муниципальных автобусов. Закончилось всё ожидаемо — многомиллионным долгом и банкротством. 

Риторика властей прозрачно намекает: о возрождении ПАТП пока даже речи не идет. Да и возрождать уже почти нечего. Как обычно, за голову схватились только тогда, когда ситуация стала безвыходной. Сегодня похожие трудности испытывает побратим ПАТП — трамвайно-троллейбусное предприятие. Долги и работа в убыток. Очень надеемся, что городская администрация начнет обращать внимание на проблемные МУП, пока они еще живы.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
В Орле под угрозой закрытия приют для бездомных животных «Надежда». На улицах могут оказаться около 200 собак, в том числе бойцовских. Как вы относитесь к этой проблеме?






Реклама партнеров