«Выходит за рамки разумного»: в 2019 году орловские маршрутчики нарушили правила перевозок 11 тысяч раз

Источник: ТРК-Истоки
То, о чем часто говорят орловчане, подтверждается цифрами. В 2019 году орловские перевозчики получили от ГИБДД более 11 тысяч постановлений об административных правонарушениях, из них 1500 - за переполненные автобусы. Цифры эти озвучили на заседании областной комиссии по безопасности дорожного движения. Губернатор Андрей Клычков назвал такую статистику выходящей за рамки разумного.

11 тысяч раз водители орловских автобусов нарушили правила перевозок пассажиров в 2019 году. Эту информацию озвучили на заседании областной комиссии по безопасности дорожного движения. 1500 штрафов выписано за перегруз автобусов. В прошлом году ГИБДД крепко взялась за маршрутки: прямо в час пик, в восемь утра, автобусы останавливали, лишних пассажиров высаживали между остановками. Сотни и тысячи людей опоздали на работу и учебу.

После рейдов не поменялось ничего: маршрутки все так же переполнены, пассажиры злятся на ГИБДД, перевозчики возят, как и возили. На заседании комиссии по безопасности движения губернатор наконец-то сказал то, что мы неоднократно пытались донести до инспекции и городских чиновников в своих сюжетах: нельзя бороться со следствием, не устранив причину.

Проще говоря, мэрия обязана в контракте прописывать для перевозчика такую вместимость автобусов, чтобы все пассажиры могли уехать без перегруза и, конечно, следить за исполнением контракта. Иначе рейды ГИБДД лишь озлобят людей, и без того не слишком жалующих представителей власти.

Далее на заседании комиссии поговорили о дорожной разметке. Скорость нанесения разметки - лишь одна проблема. Важнее то, что лежит эта самая разметка от силы пару месяцев, а дальше её будто и не было. В следующем году в Орле собираются уложить в два раза больше линий из термопластика - 7 тысяч квадратных метров. Они, по идее, должны держаться дольше. Но будут ли? Минувшей осенью глава горадминистрации Александр Муромский с подачи областного депутата впервые узнал, что контроль качества разметки в городе отсутствует в принципе.

После того как информация вышла в публичную плоскость, городские власти заключили доровор с «Орелгосзаказчиком», который отныне должен контролировать качество разметки. Даст ли это какой-то результат? Узнаем уже через пару месяцев.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv