Выбитые окна, сломанная мебель, изрисованные стены - так сейчас выглядит бывший учебный производственный комбинат, расположенный по адресу: ул. Колхозная, 61. Кто довел здание до такого состояния?

Источник: ТРК-Истоки

3 июня 1975 года в Орле открылся межшкольный учебно-производственный комбинат трудового обучения и профессиональной ориентации учащихся 9-10 классов в Заводском районе.

Там определяли профили трудового обучения по таким спецальностям, как: токарь, фрезеровщик, слесарь-радиомонтажник, водитель трамвая и многие другие.

Выбитые окна, сломанная мебель, изрисованные стены - так сейчас выглядит бывший учебный производственный комбинат расположенный по адресу: ул. Колхозная д. 61, где когда-то молодые ребята занимались уроками труда.

Когда-то бывший комбинат включал в себя все коммуникации в виде электричества, отопления, канализации и прочего. Но из-за безграмотного отношения властей здание пришло в упадок и уже долгое время не эксплуатируется.

Более того, его состояние никем не контролируется, поэтому хулиганы, по словам местных жителей, превратили здание в полное безобразие.

В начале 2000-х заведение закрыли и передали в руки Департаменту государственного имущества и земельных отношений Орловской области. Изначально из здания хотели сделать филиал поликлиники №3. Но что стало с их намерениями - вы видите сейчас на экране.

Возникает вопрос: куда смотрел Департамент государственного имущества, где около восьми отделов и более 40 работников? Почему большое количество чиновников допустило такое бесхозное состояние здания? Как позволили когда-то нормальному зданию дойти до такого ужасного состояния.

В результате бесхозяйственности здание стало аварийным и власти не нашли ничего лучше, чем просто снести его. Правительство Орловской области вынесло следующее распоряжение:

"Согласовать списание государственного имущества Орловской области, закрепленного на праве оперативного управления за бюджетным учреждением здравоохранения Ороловской области "Поликлиника №3"(Далее -БУЗ ОО "Поликлиника №3"), являющегося собственностью Орловской области и непригодного для дальнейшего использования по целевому назначению вследствие морального и физического износа, а также нецелесообразности проведения ремонта - здания 1975 года постройки, площадью 3 403 кв.м, расположенного по адресу: Российская Федерация, Орловская область, г. Орёл, ул. Колхозная, д.61".

Кирпичное здание с 75 года с железно-бетонным основанием смогло бы послужить и сейчас при соответствующем ремонте, причем его можно было бы сдать в аренду.

Напомним, что площадь здания составляет 3 403, оно находится рядом с дорогой и к нему подведены все виды коммуникаций. При этом срок эксплуатации подобных зданий более 50 лет.

Просим прокуратуру обратить внимание на деятельность областных чиновников, которые вместо того, чтобы заработать деньги на эксплуатации областной недвижимости, вкладывают их в снос и вместо прибыли получают убытки. В этой непонятной ситуации на наш взгляд есть какая-то коррупционная составляющая . Просим прокуратуру разобраться в этом вопросе.


Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий

Раздел топ новостей