Вторая волна пандемии и вакцина от COVID-19 – основные темы онлайн-брифинга Залогина

Источник: ТРК-Истоки
Поставка разработанной в России вакцины от COVID-19 ожидается на Орловщине в октябре. Об этом накануне сообщил глава регионального департамента здравоохранения Иван Залогин в ходе традиционного онлайн-брифинга. Даниил Борисов слушал, о чем еще поведал областной чиновник.

Сегодня состоялся брифинг руководителя департамента здравоохранения Орловской области Ивана Залогина с журналистами. Главной темой обсуждения, как и всегда, стала эпидемиологическая ситуация в регионе. Уже в который раз у Залогина спрашивают о второй волне пандемии. И этот вопрос не лишен смысла. В СМИ все чаще стали появляться новости о новых очагах инфекции в России, в частности в Орловской области. Сейчас цифры по заболеваемости коронавирусом находятся на уровне середины апреля.

Удручает и новость о том, что на Орловщине меньше всего выздоровевших пациентов с COVID-19 в Черноземье. В нашем регионе процент поборовших болезнь составляет 75 %, тогда как в другие регионах он находится у отметки в 84.

Орловчане, у которых намечена сейчас плановая госпитализация в медучреждения, должны делать тесты на COVID-19 за счет бюджетных средств. Однако в больницах их отправляют на платное тестирование. Залогин обещал разобраться.

Журналисты на сегодняшнем брифинге поинтересовались о состоянии здоровья 8-месячной малышки, которая находится на искусственной вентиляции легких с января. Это единственный случай в регионе, когда ребенок с коронавирусом находится на аппарате ИВЛ.

В сентябре-октябре в стране начнется массовая вакцинация от коронавируса. А уже до конца этого месяца в регион должны быть доставлены вакцины от гриппа. Прививку надо сделать для того, чтобы впоследствии, если человек заболеет коронавирусом, на фоне гриппа у него не начались осложнения.

Однако правительство вакцинироваться будет не в первых рядах. Сначала прививки получат медики, учителя и другие специалисты, работающие с большим количеством людей.

Борисов Даниил
Автор: Борисов Даниил