Все было по-настоящему: родители орловских выпускников ощутили на себе все прелести ЕГЭ

Источник: ТРК-Истоки
Родители выпускников школ сели за парты. Около 100 человек решили проверить свои знания и, так сказать, прочувствовать на себе все прелести испытания под названием ЕГЭ. Орел присоединился ко Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». По задумке организаторов, она поможет правильно подготовиться к итоговой проверке знаний. Число заданий и время для них, конечно, сократили, а вот все остальное было как на настоящем экзамене, в том числе и металлоискатели.

«С собой только ручка и паспорт» - эту фразу в мае услышат все одиннадцатиклассники страны, сдающие единый госэкзамен. А для их родителей она прозвучала уже вчера. Орел присоединился ко Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями».

Сдача импровизированного ЕГЭ проходила в Орле в двух местах - в региональном центре оценки качества образования и в 4-м лицее, а также на площадках в районах области. Свои знания проверили около 900 человек. Это родители выпускников, общественники, были замечены и чиновники.

Большинство «учеников» - родители выпускников. Но были среди них и те, чьи дети только начинают грызть гранит науки. Сын Сергея Клушина только пойдет в 1-й класс, а он уже готовится ко всем трудностям учебы.

На все про все сдающим отводилось полчаса. За это время нужно было решить 11 заданий. В честь Года памяти и славы, а также 75-летия Великой Победы из всех предметов выбрали историю России. Вопросы касались Великой Отечественной войны. Экзаменуемые писали эссе, приводя аргументы за и против, определяли сражение по схематичной карте, выбирали верные суждения, правильную дату исторического события. Два задания были посвящены истории культуры. И здесь все как в школе. Кто-то надеялся на русский авось, а кто-то усердно готовился, как, например. Галина Николаевна. Исторические даты и события она повторяла с сыном.

Узнать результаты «ученики» смогут по почте или в региональном центре оценки качества образования.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана