loader

Время кадровых страстей: почему Виталий Рыбаков не одобрил предложения губернатора

Источник: ТРК-Истоки
Сегодня прошла внеочередная сессия депутатов областного совета. Народные избранники должны были согласовать кандидатуры зампредов правительства, которые предложил Андрей Клычков. Одна из фамилий вызвала недоумение у депутата Виталия Рыбакова. Речь идет о кандидатуре Вадима Тарасова на должность главного финансиста региона. Собственно, он же ее и занимал. В числе аргументов против - рост госдолга области. Кто в итоге будет руководить финансовым блоком?

Каждый новый руководитель региона работу начинает с кадровых решений. "Правительство ждет перемен", - заявил на первой пресс-конференции в должности губернатора Андрей Клычков.

От слов - к делу. Сегодня утром на внеочередном заседании регионального парламента представлены на согласование народным избранникам три новых заместителя. Вадима Соколова предложено сделать первым. Большинством голосов он утвержден.

Следующая должность - главный финансист. В этом кресле Андрей Клычков видит всем известного Вадима Тарасова. Депутат Виталий Рыбаков сомневается в правильности выбора. Согласно данным Минфина, финансовое положение области ухудшается.

Понимая, что аргументов против назначения Тарасова становится все больше и больше, спикер собрания решил прервать Виталия Рыбакова. На защиту Вадима Тарасова встали депутаты. Большинством голосов он назначается руководителем финансового блока.

Оставалось только согласовать Михаила Коротаева на должность руководителя представительства области при правительстве региона. К этому кандидату у Виталия Рыбакова тоже вопросы. Но и здесь фракции были единодушны в своем решении.


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей