loader

Вратарь «Спартака» Александр Селихов встретился с заключенными нарышкинской колонии

Источник: ТРК-Истоки
К чемпионату мира по футболу уже вовсю идет подготовка. В этом году он будет проходить в 11 городах России, на 12 стадионах. Этого грандиозного события ждут с нетерпением даже те, кто находится в местах не столь отдаленных. В Нарышкино в ИК-5 отбывают наказание за различные преступления около 1000 человек. И большинство осужденных, находясь на воле, занимались спортом, в том числе и футболом. Поэтому встреча за колючей проволокой с вратарем "Спартака" Александром Селиховым для многих стала приятным сюрпризом.

Чтобы увидеться с теми, кто оказался в заточении, Александру Селихову пришлось проделать достаточно длинный путь из Италии. Селихов признается: за свою спортивную карьеру он бывал во многих местах, но вот в колонии впервые.

Но, несмотря на все волнения Александра, мероприятие прошло в спокойной атмосфере. Футболист общался с заключенными в форме "вопрос - ответ". Большинство вопросов касались карьеры футболиста.

В завершение встречи Селихов открыл турнир по футболу между командами исправительной колонии № 5, а также оставил автограф на футбольном мяче и открытках. Возможно, для кого-то из осужденных эта встреча станет стимулом после отбывания срока вернуться к нормальной жизни, ведь исправлять ошибки никогда не поздно.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv