Впервые в истории губернатор отважился на незапланированную встречу с орловчанами

Источник: ТРК-Истоки
Смелость, достойная уважения. Губернатор Орловщины Андрей Клычков в День России решил провести прием граждан прямо на площади, без всякой записи и бюрократических преград. До сего момента ни один губернатор нашей области не осмелился держать ответ перед народом напрямую, поэтому за саму идею Клычкова можно только похвалить. Но будут ли в реальности решены проблемы жителей, с которыми они пришли к губернатору на площадь, или все заглохнет на этапе громкого инфоповода?Это станет ясно со временем.

Сенсация и для орловчан, и для чиновников. Впервые за всю историю орловский губернатор открыто вышел к народу. О своем намерении принять всех желающих прямо на площади Ленина Андрей Клычков объявил поздно вечером накануне Дня России в своем "Инстаграме".

Действительно, для орловских чиновников, особенно для областных, отдуваться перед народом, да еще и вне кабинета, непривычно. Но тут хочешь - не хочешь, если губернатор позвал - деваться некуда. В этот раз чиновникам повезло: то ли намеренно, то ли нет, губернатор объявил о приеме всего за несколько часов, а потому задать вопросы явились всего 45 человек.

Алексей Горбатов - бывший работник обанкроченного ПАТП-1. Предприятие перестало существовать весной 2018 года, но своего выходного пособия мужчина ждет до сих пор.

Как известно, обещать не значит жениться. Однако, как утверждает пресс-служба обладминистрации, все обещания губернатора запротоколированы и переданы ответственным чиновникам, которые будут их исполнять. Сроков пока нет, но, если в финале обратившихся жителей действительно ждет решение их проблем, прием на площади можно смело признавать нужно и полезной акцией, которая состоялась не только ради создания инфоповода.

Среди прочих губернатору задали вопрос и про судьбу цирка на площади Жукова. Чуть ранее его Андрей Клычков после протестов местных жителей поручил немедленно убрать. А сейчас сами активисты пришли к главе области, чтобы отговорить его от столь поспешных действий. Валентина Петракова стояла во главе кампании за освобождение площади Жукова.

Несогласованность действий властей города и области налицо: первые дают разрешение на установку шатра, вторые запросто его отменяют. Активистка предлагает дать цирку спокойно доработать сезон и перевезти его зимой. Тем более с площадью пока ничего делать нельзя: не готовы даже документы на благоустройство, из-за которого шатер хотят снести. На такое же развитие событий надеется и сам директор цирка.

Губернатор все стороны конфликта выслушал, и теперь решение остается за ним. А мы надеемся, что здравый смысл восторжествует и местный цирк не понесет огромных расходов только из-за того, что чиновники не могут договориться между собой.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv