Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
09:41
14.08.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Возрождение продолжается... Желающие орловчане активно сдают нормы ГТО

23.11.2017 Автор: Таисия Шевкунова 0 522
Возрождение продолжается... Желающие орловчане активно сдают нормы ГТО
Источник: ТРК-Истоки
"Готов к труду и обороне!" Раньше эти слова знал каждый школьник и взрослый. Программа ГТО появилась в 1931 году. Тогда для для получения значка надо было сдать зачёты по 21 виду упражнений. Со временем система менялась, а в самом начале 90-х о ней забыли.
Спустя 23 года, с указа Президента началось ее возрождение. И сейчас сдать нормы ГТО практически любой желающий. Как это сделали врачи больницы Семашко в легкоатлетическом манеже. Там прошла, так называемая, "Ярмарка спорта". Таисия Шевкунова расскажет подробнее.

Теперь проверить свою спортивную подготовку, можно по желанию, сдав нормы ГТО, как это было в советские времена. Сделать это может любой человек от 6 до 70 лет. Главной задачей комплекса ГТО остается - воспитание физической силы и духа и поддержание спортивной формы в любом возрасте. Современные нормы ГТО представляют собой 11 ступеней для разных возрастных групп. Более 40 работников Больницы Семашко на добровольной основе записались на сдачу нормативов.

Все желающие смогли продемонстрировать свою спортивную форму, сдав нормы ГТО,такие как бег, прыжок в длину с места, пресс, отжимания, стрельба из лука, и, конечно, рывок гири.

Активно нормативы выполняют и школьники. Для них это возможность не только проверить свои силы, но и заработать дополнительные баллы для поступления в вуз.

А вот у мамы с дочкой попасть на данное мероприятие было мечтой с детства.

Все нормативы для своей ступени можно посмотреть на сайте gto-normy.ru. Там приводятся примеры правильного выполнения нормативов и их описание. Орловчанам, чтобы сдать нормативы, нужно зарегистрироваться на сайте gtoorel.ru.Это можно сделать как по электронной почте, так и лично в Орловском спортивном техникуме на Матросова 5.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
«Большая часть городских дорог находится в высокой степени готовности», — утверждает глава регионального департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Денис Блохин. А вы с ним согласны?






Реклама партнеров