Ресторан "Славутич"
19:08
6.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Возможен ли дорожный передел?

15.11.2012 Автор: Загорская Ольга 0 1747
Возможен ли дорожный передел?
Источник: ТРК-Истоки
С приходом осени, как правило, увеличивается количество аварий. Во всей стране, в том числе, и в нашем регионе практически каждый день печальная дорожная статистика пополняется. Только в этом году на дорогах Орловщины произошло более тысячи ДТП, в которых погибли почти 150 человек. Причем в каждом четвертом случае участником аварии становится пешеход. Почему, пешеходные переходы перестали служить островками безопасности, выясняла Анастасия Тимоничева.
ДТП Почти полторы тысячи жителей области  в этом году получили увечья в ДТП. И далеко не всегда причина кроется лишь в ошибках водителей или пешеходов. ((Александр Коршунов: начальник УГИБДД УМВД России по Орловской области, интервью))
На Новую разметку для орловских дорог в этом году ушло 4 миллиона рублей. Улицам города этого явно не хватило. Заказчиком работ выступала Спецавтобаза, исполнителем - ООО "Дорзнаксервис". Почему администрация не может работать напрямую с подрядчиком с целью экономии средств, непонятно.
Такой формальный подход, несмотря на то, что проблема эта не нова, власти ничего менять не хотят. Год назад та же Спецавтобаза была заказчиком работ по нанесению дорожной разметки. Тогда она стерлась через месяц. В этом году продержалась чуть больше. ((Владимир Достовалов: зам. начальника директора МКП «Спецавтобаза», интервью)) Странно, ведь сам начальник областного ГИБДД отмечает проблему разметки в нашем городе. А претензий по содержанию дорог к Спецавтобазе на самом деле хватает.
dtp2.jpgКак нам пояснили в ГИБДД, контроль именно за качеством разметки с их стороны - это просто визуальная оценка. Специального оборудования для того, чтобы оценить, к примеру, светоотражающие свойства материала у нас нет. В прошлом году для этого вызывали специалистов из Воронежа. А Договор и документы с расчетной стоимостью работ в Спецавтобазе нам нехотя, но показали. По ним покраску провели почти на 22,5 кв.км дорог. Некоторые дороги красили в мае этого года, а по центральным улицам работы повторяли еще и в августе. К примеру, на улице Московской. Как видим, линии здесь стерлись еще задолго до окончания срока гарантии, а прошло всего 3 месяца вместо 6-ти. Но ответственность за это никто не понес. Интересна и смета работ, к примеру, одной строчкой прописано: материалы, стоимостью почти в полмиллиона, но какие именно материалы не указано. Зато указаны накладные расходы и сметная прибыль на общую сумму почти в 600 тыс руб. Непонятно, почему нельзя выделить Спецавтобазе на ее нужды деньги отдельно, а не изымать их из суммы на дорожную разметку. Да и акта выполненных работ нам показать не смогли. сами заказали работы, сами же их приняли без какого-либо контроля со стороны - удобная система. А в городской администрации структуры, контролирующей эти работы, нет. При таком подходе никаких денег на разметку не хватит, а значит наши дороги более безопасными не станут.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров