Возможен ли позитивный сценарий в печальной судьбе Красного моста? Аванс, выданный на ремонт, пропал вместе с подрядчиком

Источник: ТРК-Истоки

Контракт с белгородской компанией "Ремспецмост" на ремонт Красного моста мэрия собирается расторгнуть 1 ноября. Об этом чиновники рассказали на профильном комитете городского совета. Признаются: тянули намеренно, всё надеялись, что подрядчик исправится. Хотя работы не велись с апреля. И всем, кроме городских чиновников, было очевидно: "Ремспецмост" ремонтировать ничего уже не будет.

Оказалось, что конкурс для нового подрядчика тоже пока объявлять нельзя. Нет данных о текущем состоянии моста, которые "Ремспецмост" должен был предоставить еще летом.

Деньги при этом взяли из бюджета города. А вскоре казне, похоже, придется разориться еще миллионов на двести. "Ремспецмост" поставил чиновников в интересную позицию. Как известно, генеральный директор белгородской компании был задержан за растрату практически всего выданного ему аванса - 179 миллионов рублей. "Не беда" - сказали в орловской мэрии. "Сумму взыщем с гаранта сделки" - белгородского же банка.

Депутаты "Справедливой команды" оказались в который раз правы. Сегодня стало известно, что белгородский арбитражный суд наложил на банковскую гарантию арест до окончания разбирательств. Правда, иск подал не банк, а сам подрядчик. Компания "Ремспецмост", несмотря на арест гендиректора за растрату, считает действия орловских чиновников неправомерными. И первый бой белгородцы уже выиграли: деньги заморожены на счетах судом. Таким образом, Орел остался без выплаченного аванса, без подрядчика, без денег и перспектив на то, что ситуация в ближайшее время хоть сколь-нибудь улучшится. Вероятно, всего этого можно было избежать, выбрав другого подрядчика. О дурной славе "Ремспецмост" орловские депутаты говорили еще в прошлом году, когда строители сдали мост Дружбы с многочисленными недоделками и парой уголовных дел.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv