Возле железнодорожного вокзала горело здание, тушить пришлось с помощью пожарного поезда, на Орловщине может появиться центр сбора донорской плазмы, а бассейн на стадионе Ленина откроется уже совсем скоро. Это и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки
***
Орловские спасатели почти память погибшего министра МЧС минутой молчания. Дань памяти отдали во время утреннего построения караулов. В главном управлении МЧС России по Орловской области также появился стихийный мемориал в память о Евгении Зинчеве. Сотрудники целый день несут туда цветы. Напомним, министр МЧС России Евгений Зинчев погиб восьмого сентября в Норильске. Он пытался спасти кинооператора, упавшего с обрыва в воду.
***
В Орловской области вступил в силу приговор в отношении бывшего руководителя «Орелгортеплоэнерго» Владимира Дорофеева. Он был осужден за мошенничество в особо крупном размере. Суд отправил его на четыре с половиной года в колонию общего режима. Кроме наказания по уголовному делу, суд удовлетворил гражданский иск предприятия о взыскании с него суммы ущерба. Как рассказала пресс-служба облпрокуратуры, такой вердикт Владимира Дорофеева не устроил и он обжаловал приговор, но безрезультатано.
***
Горящее здание возле железнодорожного вокзала тушили с помощью пожарного поезда. ЧП произошло накануне. Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного около полвины десятого вечера. Огонь распространялся по чердачному помещению. На место прибыли расчеты трех пожарно-спасательных частей и один пожарный поезд. Возгорание удалось быстро ликвидировать, на здании даже не обрушилась кровля. Среди людей пострадавших также нет. Причину пожара и размер ущерба сейчас выясняют специалисты.
***
На Орловщине может появиться центр сбора донорской плазмы. Частный инвестор заинтересован в создании такого учреждения в нашем регионе. Сообщается, что предварительное соглашение с компанией было достигнуто в рамках Питерского экономического форума. В отличие от других подобных инициатив оно не осталось в одной лишь бумажной сущности. Накануне строительство центра предметно обсудили уже на уровне правительства региона. Инвестор подтвердил свои намерения, однако, конкретные сроки пока не сообщаются. Плазма крови является необходимым ресурсом при лечении многих заболеваний. Процесс ее забора у донора напоминает сдачу крови.
***
В Орле бассейн на стадионе им. Ленина откроется после пандемии. Первых посетителей ждут уже в понедельник, 13 сентября. Об этом на своей странице в социальных сетях сообщил директор стадиона Александр Родин. "При планировании посещения бассейна прошу учитывать, что с 14 по 17 сентября там будут проходить соревнования, и для жителей он будет доступен только после 17:00", - добавил Родин. Информацию о режиме работы объекта можно узнать по телефону: 43-20-32.
***
Администрация Орла объявила аукцион по выбору подрядчика для второго этапа ремонта Болховского шоссе. Начальная цена контракта - 31,5 миллиона рублей. Победителя выберут 5 октября этого года, а работы он должен будет начать в 2022 году и завершить к 30 июня того же года. На объекте во второй этап обустроят тротуары, сделают велодорожки и установят освещение.
Напомним, первый этап ремонта Болховского шоссе прошел этим летом. Подрядчик уложил более 20 тыс. кв. м нового асфальта, восстановил заездные карманы, оборудовал площадки для мусорных контейнеров, установил бордюрный камень.
***

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей