Воспитателям дали выходной, а медики будут работать в праздники за двойную оплату

Источник: ТРК-Истоки
***
Орловские медики получат дополнительные надбавки за борьбу с COVID-19 в новогодние праздники. Об этом накануне заявил губернатор в ходе прямого эфира в соцсетях. Андрей Клычков рассказал, что накануне лично встречался с руководителем регионального отделения Фонда социального страхования. На ближайшие дни поставлено две задачи. Во-первых, до 25 декабря необходимо перечислить «ковидные» выплаты всем медикам и соцработникам. Во-вторых, должна быть обеспечена подготовка выплат за работу в праздничные дни.

***
В Орле собрались продавать здания администраций Железнодорожного и Заводского района. С предложением выступила мэрия, вопрос обсуждался сегодня на сессии городского совета. Однако депутаты выступили против. Один из аргументов: чиновникам все равно придется где-то работать, поэтому они будут арендовать проданные площади по завышенной цене. В итоге предложение мэрии по приватизации было отклонено.

***
Сегодня на сессии городского совета был принят бюджет областной столицы на 2021 год. Депутаты обратили внимание на то, что в казне не заложены средства на исполнение всех социальных обязательств. Чиновники надеются получить недостающие средства за счет продажи акций «Орел-отеля» за миллиард с лишним рублей. Однако перспектива призрачная: гостиницы пытаются продать уже почти десять лет. Кроме того, мэрии придется потратиться на субсидии трамвайно-троллейбусному предприятию. С закрытием Красного моста оно начнет нести особенно сильные убытки.

***
Орловские детсады не будут работать 31 декабря. Такое решение принял губернатор Андрей Клычков. Об этом он сообщил накануне в ходе прямого эфира в соцсетях. Глава региона рассказал, что к нему обращалось немало орловчан с вопросом о работе детских садов в последний день уходящего года. Большинство предлагало сделать выходной. «Воспитатели — это тоже люди, которые работают в непростое время. Не будет дежурных групп 31 декабря. Воспитателям тоже нужно отдохнуть», — заявил Андрей Клычков.

***
Водителей просят быть осторожнее: на Орловщину надвигается мощный снегопад. В пятницу и субботу в нашем регионе ожидается прирост снежного покрова сразу на 25 см. По информации Гидрометцентра России, ветер завтра усилится до 9-14 м/с, из-за чего возможна метель. Пешеходам не рекомендуется находиться рядом с рекламными щитами и другими конструкциями и деревьями. А водителей Госавтоинспекция призывает быть осторожнее и учитывать непростые дорожные условия.

***
Орловские правоохранители продолжают акцию «Полицейский Дед Мороз». Сотрудники ГИБДД останавливали машины с детьми-пассажирами, дарили им сладкие подарки, а заодно проверяли, правильно ли водитель перевозит маленького пассажира.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv