Воспитанница детской хореографической школы приняла участие в танцевальной программе на федеральном телеканале

Источник: ТРК-Истоки

Свет, камера, запись пошла. Не типичные фразы перед выступлением балерины. Но и здесь не совсем обычная сцена. София Курасбедиане, воспитанница орловской детской хореографической школы, станцевала на телевизионной площадке. 15 июля в Москве прошли съемки федеральной программы "Большие и маленькие". Проект собирает талантливых танцовщиков со всей России. Участники выступают перед судьями, именитыми хореографами, а ведет проект прима-балерина Большого театра Светлана Захарова.

Заявку подали в мае, и вскоре стало известно, что София стала одной из 12 участников в направлении "Классический танец". Началась подготовка. Одним из условий было - самопрезентация. Танцоры, помимо своего профессионального мастерства, проявляли и режиссерские таланты. София и команда в лице руководства школы, сотрудников ОГЦК представят Орел в видеролике.

Сам номер пришлось репетировать летом, когда другие одноклассницы хореографической школы отдыхали на каникулах. Для столичной сцены выбрали танец, который когда-то исполняла Наталья Бессмертнова. В художественном образе опирались на наследство великой артистки.

Для Софии этот номер уже отточен. В этом образе ее успели оценить на конкурсе "Весенний дивертисмент", где балерина взяла первое место. София всего лишь вторая воспитанница школы, которой доверили исполнение Вокализ. Сложность его не столько в технике, сколько в артистизме.

Насколько получилось воплотить образ под прицелом камер, взглядом строго жюри телезрители смогут увидеть только зимой. Формат для ТВ-шоу необычен: в состязании нет проигравших и победителей. Участникам лишь дают советы. Все секреты раскрывать не будем, но юная артистка выступила весьма успешно. Для самой Софии предела для совершенства нет. Как нет предела любви к танцу. Девушка обещает расширять свой репертуар и уже знает, какой номер будет следующим.

Свое будущее артистка тоже свяжет с танцами. А пока Софии предстоит закончить выпускной класс хореографической школы.


Макарова Полина
Автор: Макарова Полина