Воспитанники двух орловских школ теперь могут приобщиться к "воркауту", а иначе к уличному спорту

Источник: ТРК-Истоки

В Орле новые пространства для тренировок появляются не только в центре города. Спорт делают доступным в каждом районе. Например, новая зона воркаута расположилась на территории 35-ой школы. Теперь развить бодрость духа, грацию и пластику смогут жители "Рабочего городка". Местные не избалованы развитой инфраструктурой общественных пространств. Ближайшее место для отдыха со спортоборудованием - сквер 5-ой Орловской стрелковой дивизии.

Объект установили всего за месяц, к началу учебного года. Специальное покрытие смягчает падения, увеличивает амортизацию при беге и прыжках. Небольшая площадка вместила лишь необходимые тренажеры: брусья, турники, комплексную стенку. Зато такое оборудование помогает поддерживать спортивную форму в целом.

Подобный спортобъект открыли и в 11 школе, но здешнюю площадку расширили зоной для баскетболистов. Пока школьные команды соревнуются и испытывают новое оборудование, совсем маленькие посетители осваивают карусели и качели. Тоже новые. Их поставили для воспитанников групп продленного дня, но весь комплекс будет доступен и другим жителям района.

Аналогичная спортивная площадка появится и на территории школы № 27. Открытие планируют на следующей неделе. Прогноз погоды неутешительный, но дожди не помешают нашествию спорта. В 11-ой школе готовят зал для занятий каратэ. А пока там идет ремонт, ребята смогут поддерживать спортивную форму на новых тренажерах.


Макарова Полина
Автор: Макарова Полина