Воспитанники детской хоровой школы "Орлята" стали лауреатами первой степени международного конкурса "Балтийский мир"

Источник: ТРК-Истоки

В Государственной петербуржской капелле вознеслись голоса "Орлят". Воспитанники детской хоровой школы выступили на 19-ом международном конкурсе "Балтийский мир". Полуфинал прошел 25 июня, за ним сразу финал и гала-концерт. После трех дней выступлений "Орлята" привезли домой дипломы лауреатов первой степени.

Неожиданным было даже приглашение на конкурс. Заявку подали еще в феврале. Три месяца ответ не приходил. Конкурсная комиссия отбирала участников. К апрелю стало известно, выступление в питерских концертных залах состоится. Началась подготовка. Одно из обязательных требований конкурса коснулось программы выступления. В репертуар следовало добавить духовные произведения.

К высоким нотам духовных произведений добавили итальянскую мелодию и затяжные мотивы русско-народных напевов. Такой разброс в репертуре обеспечило богатство голосов в хоре. Возраст участников коллектива от 9 до 16 лет. Фундаментом и поддержкой звучат юношеские бархатистые басы, а взлетает песня голосами мальчишек. "Орлята" знают, в чем их преимущество перед соперниками.

Жюри конкурса уверенность "Орлят" разделило и приумножило. Солист Артем Логутков тоже удостоился диплома лауреата первой степени. Четыре года артист занимается музыкой. Планирует выйти на большую сцену. И что-то подсказывает, что у него все получится.

Пример для юных хористов старшие воспитанники. Например, Даниил выступает в составе детского сводного хора России. Три года назад прошел прослушивание, успел спеть в Крыму и Пскове.

"Орлята" накануне конкурса получили звание заслуженного коллектива. До того момента подобный статус в нашем регионе имел только духовой оркестр. Новый титул обязует соответствовать. "Балтийский мир" лишь еще раз доказал, что хористы-орлята будут летать все выше и выше.


Макарова Полина
Автор: Макарова Полина