18:55
23.04.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Воскресение"

26.02.2013 Автор: Загорская Ольга 0 1235
"Воскресение"
Источник: ТРК-Истоки
 Тульский Драмтеатр собрал в Орле аншлаг! Режиссер и актеры привезли новый спектакль по роману Льва Толстого "Воскресение". Воспроизвести на сцене его в полном объеме очень сложно, поэтому режиссер Дмитрий Краснов написал свою инсценировку, которую и увидели орловчане. Анна Немолякина тоже была в числе зрителей.
 А уже через минуту героиня предстает перед судом присяжных. За это короткое время проходит 10 лет.
"Воскресение" большой роман, который в полном объеме на сцене показать невозможно. Поэтому режиссер Дмитрий Краснов выбрал самые интересные и важные сцены на его взгляд.
  "Воскресение" это последний роман Толстого. В центре судьба девушки Кати Масловой и ее соблазнителя князя Дмитрия Нехлюдова. После обольщения молоденькой девушки князь уезжает, а Катя пускается во все тяжкие и становиться девушкой легкого поведения. ((Интервью. Инна Медведева, актриса, исполнительница роли Кати Масловой:))
  А дальше суд, тюрьма и каторга. Нехлюдов узнает о тяжелой судьбе девушки, и отправляется за ней, пытается искупить свой грех. ((Интервью.Алексей Соловьев, актер, исполнитель роли Дмитрия Нехлюдова: мой герой переживает все внутри, он способен на поступки, хотя в наше время все только могут говорить))
  За 2 часа спектакля на сцене проходит целая жизнь героини Кати, а герой Алексея Соловьева- князь Нехлюдов перерождается из подлеца в раскаявшегося человека. В конце Нехлюдов обращается к Богу, но уже о новом периоде жизни мы не узнаем, Толстой не рассказал об этом, впрочем как и режиссер Дмитрий Краснов. Финал открыт.

Не пропусти
Опрос
Пришла весна и на дорогах города появились мотоциклисты. Как вы к ним относитесь?





Баннер "Родное село"
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
Международный фестиваль в области путешествий и туризма «Русский путешественник» имени Н.Н. Миклухо-Маклая в Орле  27–29 апреля 2017 г.

Реклама партнеров