15:31
23.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Воскресение"

26.02.2013 Автор: Загорская Ольга 0 1252
"Воскресение"
Источник: ТРК-Истоки
 Тульский Драмтеатр собрал в Орле аншлаг! Режиссер и актеры привезли новый спектакль по роману Льва Толстого "Воскресение". Воспроизвести на сцене его в полном объеме очень сложно, поэтому режиссер Дмитрий Краснов написал свою инсценировку, которую и увидели орловчане. Анна Немолякина тоже была в числе зрителей.
 А уже через минуту героиня предстает перед судом присяжных. За это короткое время проходит 10 лет.
"Воскресение" большой роман, который в полном объеме на сцене показать невозможно. Поэтому режиссер Дмитрий Краснов выбрал самые интересные и важные сцены на его взгляд.
  "Воскресение" это последний роман Толстого. В центре судьба девушки Кати Масловой и ее соблазнителя князя Дмитрия Нехлюдова. После обольщения молоденькой девушки князь уезжает, а Катя пускается во все тяжкие и становиться девушкой легкого поведения. ((Интервью. Инна Медведева, актриса, исполнительница роли Кати Масловой:))
  А дальше суд, тюрьма и каторга. Нехлюдов узнает о тяжелой судьбе девушки, и отправляется за ней, пытается искупить свой грех. ((Интервью.Алексей Соловьев, актер, исполнитель роли Дмитрия Нехлюдова: мой герой переживает все внутри, он способен на поступки, хотя в наше время все только могут говорить))
  За 2 часа спектакля на сцене проходит целая жизнь героини Кати, а герой Алексея Соловьева- князь Нехлюдов перерождается из подлеца в раскаявшегося человека. В конце Нехлюдов обращается к Богу, но уже о новом периоде жизни мы не узнаем, Толстой не рассказал об этом, впрочем как и режиссер Дмитрий Краснов. Финал открыт.

Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров