Вопросы губернатору: под Новый год Андрей Клычков собрал орловских журналистов

Источник: ТРК-Истоки
Вопросы личного характера об орловских традициях, праздновании Нового года и еще одном ребенке сменялись серьезными для всей Орловщины. Андрей Клычков вышел накануне к журналистам, чтобы ответить на их вопросы на итоговой пресс-конференции. Одними из самых популярных и немаловажных для орловчан были по мосту Дружбы и выходу из миллиардных долгов. Интересовали журналистов и капремонт, и судьба футбольного клуба, и обманутых дольщиков.

Не став утомлять журналистов скучными цифрами, губернатор вступительное слово закончил и, не тратя время, перешел сразу к вопросам. А их у собравшихся на итоговой пресс-конференции накопилось немало. И у каждого, как говорится, о наболевшем. Один из таких - ремонт моста Дружбы.

Обсудили и финансовые перспективы города, точнее, то, как он будет выбираться из миллиардной долговой ямы. Ответы губернатора оптимистичны. Он считает, что в области все хорошо, ведь на сегодня ее госдолг снизился более чем на 24 %, доходная часть на столько же увеличилась. А значит, городу можно помочь. Решать проблему собираются несколькими путями.

Проблемы в экономике отражаются и на зарплате учителей. Согласно майским указам на Орловщине она должна быть не менее 20 000 рублей, но на деле цифры скорее виртуальные.

И здесь губернатор полон оптимизма. Хотя проблемы есть. Их можно решить. Непонятно, правда, как, если город - банкрот. Журналиста Ирину Мещерскую заинтересовали зарплаты в «Зеленой роще».

Когда же все районки высказались, а официальное время пресс-конференции подошло к концу, шанс задать вопрос появился и у «Истоков».

Другой вопрос: обманутые дольщики. Дом на Родзевича-Белевича, 5 готов на 90 %. Но вместо того, чтобы его достроить, фонд по защите прав дольщиков принял решение выплатить людям компенсацию - 44 000 руб. за кв. м.

Как итог пресс-конференции: если одних журналистов волновали вопросы, касающиеся сугубо насущного и перспективного, то других - орловские традиции губернатора, празднование Нового года, фуршет и пополнение семьи Клычковых.

В завершение Андрей Клычков поздравил всех с наступающим Новым годом, поблагодарил за острые комментарии и каждодневную работу. Та информация, которую СМИ получают от жителей, корректирует работу власти.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана