Вопросов было не просто много, а очень много! На встрече жителей п. Ново-Образцово с главой Орловского муниципального округа обсуждали все: начиная от зеркал в местном клубе до проектирования новой ветки водоснабжения. Что решили?

Источник: ТРК-Истоки

В качестве разогрева первым жители задали вопрос про преобразование Орловского района в муниципальный округ. 

Все больше орловчан предпочитают душному городу жизнь в пригороде. Современные блага цивилизации в виде личного автомобиля дают возможность легко проживать в нескольких километрах от города и не испытывать при этом неудобств. Поэтому деревня Образцово, которая во времена СССР считалась находившейся довольно далеко от Орла, сейчас обросла новыми микрорайонами: Ново-образцово, Усадьба Образцово. Да и в самой деревне Образцово на бывшем колхозном поле разрастаются новые частные дома. Но не всегда местность подходит для этого. Например, въезд в Усадьбу Образцово пролегает через...кладбище.

Дорога рядом с единственной в деревне школой беспокоит жителей. 

Серьезная проблема в новых поселках деревни - дороги. В большинстве своем они или отсыпаются на деньги самих жителей, либо остаются земляными.

Недобросовестные застройщики, выкупив у администрации бывшие колхозные поля и распродав землю под частное строительство, не выполнили своих обещаний, оставив жителей у пустого корыта. Яркий пример ООО "Долина", которая взялась сделать коттеджный поселок "Субурбия". Сейчас это место стало поселком Ново-Образцово. 

Вопросов было множество - от зеркал в местном клубе до проектирования новой ветки водоснабжения от района аэропорта. Депутаты и районные чиновники выслушали всех и постарались разъяснить, какие действия предпримут для их решения. А кроме того, самим жителям не стоит забывать, что они тоже участники жизни поселка. А начать можно с простого - убирать мусор возле своих домов.


Ахмедбекова Лиза
Автор: Ахмедбекова Лиза
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv