Вопрос с ярмарками выходного дня решен.

Источник: ТРК-Истоки
Утро пятницы в городской администрации началось задорно. Девушки в ярких костюмах, с караваем и конфетами встречали мужчин. И не отпускали без поздравления с наступающим 23-м февраля, объятий и фотографий на память. Кинулись было и к прокурору Советского района, но тут же отступили, завидев синюю форму под курткой. Владимир Ничипорчук приехал в мэрию, чтобы поставить точку в истории с переносом ярмарок выходного дня с привычных площадок - сквера Комсомольцев и площади Жукова. Торговцев хотели выселить на задворки города.

Прокурору вторит мэр Юрий Парахин, до недавнего времени лоббировавший перенос ярмарок.

Долог и тернист был путь к этому простому решению. Обратимся к истории. В октябре 2020-го городская администрация внезапно объявила о том, что торговые площадки перенесут. Зачем и почему - поначалу даже не объясняли. Ситуацию взял на контроль прокурор Орловской области Владислав Малкин.

После этого очень быстро рассыпались придуманные мэрией причины переноса ярмарок. Вспомним запись от 14-декабря. Заместитель сити-менеджера говорил о невозможности дальнейшей торговли на площади Жукова из за ремонта.

Отметим еще один момент. Незадолго до того, как Юрий Парахин решил не трогать ярмарки, прокуратура Орловской области обнаружила личный интерес мэра в смене локации для уличной торговли. Парахин передал свои доли в бизнесе под управление компании, на площадке которой чиновники собирались разместить часть предпринимателей после расформировывания ярмарок.

И хотя мэр не видит в своих действиях преступления, некоторые депутаты уже заговорили о его возможной отставке. На ближайшей сессии вопрос о нарушении Юрием Парахиным антикоррупционного законодательства рассмотрит городской совет.

И если для Юрия Парахина история с ярмарками пока не закончилась, то сами предприниматели уже празднуют победу. На привычных местах они останутся минимум на ближайшие двенадцать месяцев.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv