Вопреки обещаниям чиновников ул. Старо-Московскую в Орле так и не отремонтировали по-человечески

Источник: ТРК-Истоки
Месяц назад мы рассказывали о неудачном ремонте улицы Старо-Московской. Местные жители утверждали, что подрядчик собирается завысить уровень тротуара, да так, что в асфальт окажутся закатанными даже ворота домовладений. В ответ на наш материал чиновники пообещали этого не допустить. Но все вышло ровно так, как и предполагали жители улицы.

Месяц назад мы рассказывали о ремонте улицы Старо-Московской. Местные жители беспокоились из-за того, что уровень тротуара рабочие значительно подняли. Еще без асфальта, только со щебенкой, он закрывал фундамент домов и вентиляционные отверстия. Прогнозы сбылись. Когда на тротуарах улицы появился асфальт, стало невозможно открыть ворота, а после первого дождя под окнами появились большие лужи.

К слову о прошлых эфирах. Наш прошлый сюжет о Старо-Московской вышел в начале июля. Тогда работы были в разгаре. Сотрудники управления коммунального хозяйства обещали решить проблему подъема уровня тротуара.

Как оказалось, обещания выполнены не были. Меньше всего повезло чётной стороне улицы. Там подрядчик, компания «ГИАТТ», вместо тротуара соорудила своеобразное корыто. Один его борт - это стены жилых домов, второй - высокий бордюр у границы проезжей части. Отвод дождевой воды не предусмотрен. Единственное, на что расщедрился подрядчик, - вот такой бруствер напротив калитки, чтобы текущая про тротуару-желобу вода не заливалась во двор. Но, сдается, первый же серьезный ливень затопит тротуар вместе с подобными валиками.

Другая боль жителей Старо-Московской - деревья, которые они сажали собственными руками. Три декоративных сумаха и затеняли дома, и защищали их от пыли. Деревья срубили во время ремонта.

Мы повторно обращаемся к администрации города Орла и лично к сити-менеджеру Александру Муромскому с просьбой прислушаться к доводам местных жителей и устранить те недочеты, на которые они указывают еще до приемки объекта.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv