Водители находятся среди людей, подверженных риску при высоких температурах окружающей среды

Источник: ТРК-Истоки

В Орел постепенно возвращается жара. Уже с начала следующей недели синоптики обещают +27, август также будет жарким и солнечным месяцем. Водители находятся среди людей, подверженных риску при высоких температурах окружающей среды. С начала года в области зарегистрировано 57 случаев съезда автомобилей в кювет, три человека погибли, 72 получили ранения. Такие ДТП учащаются как при минусовых, так и при высоких значениях на термометре.

В автомобиле легко получить тепловой удар. Металлическая коробка на солнце за 15 минут нагревается достаточно, чтобы находящийся внутри, к примеру, ребенок почувствовал симптомы перегрева. Домашнее животное, запертое в машине на солнцепеке, может погибнуть через двадцать минут. Садиться в раскаленный автомобиль также опасно - лучше проветрить его перед поездкой.

Врачи также советуют утолять жажду не сладкой и не газированной водой, исключить алкоголь и жирную пищу. И помните - тепловой удар очень коварен, наступает незаметно, а в тяжелых формах летальность достигает 30%. Поэтому поберечься лучше заранее.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv