Водитель 47-й маршрутки стал героем видеоролика, а «Артстрой» оштрафуют за срыв сроков при ремонте тротуаров на Московской

Источник: ТРК-Истоки
***
В эти минуты в Орле завершается очное голосование по выбору общественных территорий для благоустройства в 2020 году. На выбор орловчанам предоставлено 19 объектов: парки, скверы и бульвары города. В голосовании будет два победителя - территории, которые в следующем году подвергнутся ремонту в первоочередном порядке. Что выберут орловчане? Подробности расскажем уже скоро в программе «Оперативный эфир».

***
Орловчане в социальных сетях поделились очередным видео, на котором водители маршруток нарушают ПДД. Как видно, пазик, следующий по маршруту № 47, остановился во втором ряду, чтобы высадить пассажиров. В это время между ним и тротуаром проехал автобус, предположительно, маршрута № 10. Пользователи неоднозначно отреагировали на ролик. Одни принялись ругать гоняющихся за наживой водителей, а другие почему-то переключились на пассажиров, которые якобы заставляют водителя тормозить где придется. Напомним, что год назад при похожих обстоятельствах на остановке «Дворец спорта» погибли три человека. Тогда остановившуюся во втором ряду маршрутку подрезал троллейбус.

***
В Орле компанию «Артстрой» оштрафуют за срыв сроков при ремонте тротуаров. Такая информация прозвучала на совещании в мэрии. «Артстрой» занимался укладкой плитки на улице Московской. Мы неоднократно показывали многочисленные недочеты в работе подрядчика. Приемочная комиссия также обнаружила дефекты, которые было предписано устранить. Поскольку крайний срок завершения работ истек 20 ноября, «Арстрой» согласно контракту получит взыскание. Сумма штрафа не сообщается. Остальные объекты дорожной инфраструктуры, ремонтируемые в этом году, к настоящему моменту уже приняты.

***
Орловские обманутые дольщики вместе с товарищами по несчастью из других регионов вскоре смогут подать заявление на выплату им денежной компенсации. Прием заявок стартует 16 декабря на портале дом.рф, сообщает «Российская газета». Выплаты будет осуществлять недавно созданный Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства. Для этих целей из федерального и региональных бюджетов было выделено более 10 миллиардов рублей. Размер компенсации рассчитывается индивидуально для каждого дольщика на основании независимой оценки стоимости жилья.

***
Флаг с надписью «Орел» оказался на дне Красного моря. Установили его там орловские дайверы из клуба подводного плавания «Диво». Аквалангисты приехали в Египет, чтобы изучить затонувшее во время Второй мировой войны британское судно «Тистлегорм». В октябре 1941 года корабль был уничтожен немецким бомбардировщиком. По рассказам орловских дайверов, на борту грузового транспорта сохранились перевозимые им мотоциклы и грузовики, а также солдатское обмундирование. «Много в трюмах было резиновых сапог, которые настолько хорошо сохранились, что так и подмывало взять парочку себе и товарищу», - отметили дайверы в социальной сети ВКонтакте.

***
А у нас завершился благотворительный марафон «Игрушка желаний». В течение нескольких недель каждый день по будням в студию Ретро FM Орел приходили известные люди нашего города: политики, музыканты, бизнесмены. Они общались с радиослушателями и своими руками создавали елочные игрушки, которые буквально через несколько часов мы продадим на благотворительном аукционе. Все собранные средства будут переданы в помощь семилетнему Роме Васильеву, живущему с диагнозом «аутизм».

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv